Лучшие блюда тайской кухни

Тайская кухня известна на весь мир. Она экзотическая и не обычная. Некоторые ее блюда даже не могут кушать люди, которые питаются европейской кухней. Поэтому, у туристов в Таиланде появляются проблемы с желудком. Однако, это очень интересная кухня. Даже целью некоторых туристов есть отведать Таиландскую пищу. И это не удивительно, ведь экзотическая кухня это что-то таинственное и неизведанное, то, что хочется попробовать. Здесь множество различных блюд, поэтому каждый найдет что-то для себя. В первую очередь следует обратить внимание на самые лучшие блюда тайской кухни.

В первую очередь, конечно, следует сказать о блюдах из риса. Из него делаются основные блюда во всей Азии. В Таиланде это важнейший продукт питания. Рис бывает двух сортов: белый и рассыпчатый, а также желтый клейкий. Самое лучшее блюдо делается из рассыпчатого риса, его жарят с яйцами, овощами, креветками и другими морепродуктами. От такой пищи у вас не будет болеть желудок. Подается такое блюдо со свежими дольками огурцов и кусочком лайма, который заменяет соль. Это лакомство имеет кисловато-сладкий вкус. Это блюдо вы сможете заказать в любом тайском ресторане. Именно с него следует начинать познание тайской кухни. А вот желтый клейкий рис не является блюдом, из него ничего не делают. Его подают в качестве гарнира к салатам и супам, им хорошо перебивать остроту традиционных тайских блюд.

Множество блюд здесь делается из морепродуктов. Именно ими славится Таиланд. Тайская кухня включает в себя блюда из морской и пресноводной рыбы, креветок, моллюсков, кальмаров, крабов. Морепродукты здесь готовят на пару или углях. Отличным блюдом является «Пла Мык Тхот Кратьен», оно делается из кусочков жареных кальмаров с чесноком. Также следует попробовать «Пла Чонг», это блюдо из рыбы змееголова, которая запекается целиком на гриле. К этим блюдам предоставляется сладкий соус.

Гордостью Таиланда является лапша. Здесь ее делают так изыскано, что даже итальянцы признают превосходство таиландской лапши. У нее неимоверный вкус. Блюда готовят из толстой и тонкой рисовой лапши. Из нее делается множество блюд. Обязательно попробуйте «Пат – тай» — это блюдо из обжаренной лапши в специальном соусе с креветками, бобовыми ростками, арахисом и зеленым луком. Отведав это блюдо, вы оцените мастерство местных поваров.

Ни одна кухня не обходится без блюд из мяса. В Таиланде его готовят на пару или на углях, за счет этого мясо получается с золотистым оттенком. Мясные блюда делаются из крокодила, лягушки, и акулы. Но лучше попробовать блюдо из утки или курицы. Одно из фирменных блюд состоит из мелко нарезанных кусочков курицы, которые тушатся в соусе с кешью и овощами. Подается оно не сильно горячим и имеет нежно-сладкий вкус. В Таиланде готовят очень вкусные супы. Поэтому их также следует обязательно попробовать, прибывая в этой стране. В них гармонично совмещают специи и зелень, от чего они обладают неимоверным вкусом. У некоторых из них даже есть целебные свойства.

Изыскано здесь готовят и салаты. Самыми вкусными являются «Сом Тамма» и «Ям Ныа». Первый салат готовится из мелко порезанной папайи и морковки, а также из порезанных помидор, все это перемешивается со специями, сушеными креветками и орехами кешью. А салат «Ям Ныа» готовится из ломтиков обжаренной говядины, специй и зелени, все это заправляется кисло-сладким соусом, который обладает легкой остротой. В Таиландской кухне множество отличных блюд, но эти являются самыми лучшими. В Таиланде вы сможете наслаждаться не только отдыхом, но и отменной кулинарией.

Метки: