Завораживающий сознание Таиланд.

На сегодняшний день – Таиланд является одной из самых экзотических и интересных стран во всем мире. Причем Таиланд славится не только своей уникальной культурой, но и прекрасным климатом, красивейшими пляжами и первоклассным сервисом.
Находится Таиланд в Юго-Восточной Азии, занимает полуострова Индокитай и Малакка.

У каждого региона страны есть свои климатические особенности. В Таиланде две разновидности климата: тропический климат саванны и тропический муссонный.
В центральной части страны можно выделить три сезона: жаркий ( с марта по май, до 42 градусов), дождливый ( с июня по октябрь, 26-32 градуса), и прохладный ( с ноября по февраль, 18-30 градусов). Одновременного сезона дождей в Таиланде не существует, например, в августе дожди льют на Пхукете, в ноябре начинают идти на Самуи.

Столица королевства Таиланд – Бангкок, это восхитительный, красивейший город со своей религией, историей, достопримечательностями и нравами. В Бангкоке находятся одни из самых знаменитых, удивительных и уникальных храмов Будды. Люди со всего мира приезжают посмотреть на храм Изумрудного Будды, старинный город Аюттхая, храм Лежащего Будды, королевский дворец, розовый сад, дом Джима Томпсона. Это поистине великолепные места, которые радуют человеческий глаз и будоражат сознание. Шопинг также является неотъемлемой частью Бангкока. Здесь можно приобрести различные ювелирные украшения, знаменитый тайский шелк, антиквариат, изделия из керамики и бронзы.

Паттая, Остров Пхукет, остров Самуи, Ко-Чанг, Пхи-Пхи и Краби – несомненно самые известные курорты Таиланда. Именно в эти места стремятся туристы со всего мира, здесь есть на что посмотреть и качественно отдохнуть.

Самый активный отдых предлагает Паттая, со своей богатой и разнообразной экскурсионной программой. Можно посетить всевозможные тропические сады, крокодиловую ферму, зоопарк тигров «Си-Рача», храм-парк Ват-Ян, увидеть шоу слонов и даже поездить на них верхом по джунглям. Также можно увидеть еще множество разнообразных ночных шоу-программ и, конечно же, посетить массажный салон, где за небольшую плату можно попробовать знаменитый на весь мир тайский массаж.

Ко-Чанг – огромный национальный парк с коралловыми рифами, водопадами и джунглями. В Ко –Чанге самые чистые с белоснежным песком пляжи удивительной площади и красоты. Чанг – не отдых, а просто рай. На острове сохранилась почти нетронутая природа, горные реки и водопады, здесь также можно лицезреть удивительные виды редких животных и растений. Для Ко-Чанга характерны дайвинг, снорлинг, треккинг, каякинг.

Самуи – высокоуровневые отели с множеством ночных клубов и дискотек. Ночная жизнь здесь кипит. Также на острове есть пляжи, водопады, буддистские монастыри и, конечно же, здесь можно увидеть обезьян, обученных собирать кокосы. Также жители острова приверженцы национальной кухни, здесь можно попробовать изысканную и вкусную тайскую национальную кухню. Самуи славится своими различными и неповторимыми шоу-программами: шоу крокодилов, слонов, бегемотов, тигров, есть возможность посетить национальный морской заповедник и сад бабочек. И еще одно великолепие Самуи – это парк миниатюр архитектурных сооружений мира, здесь находятся все миниатюрные копии известных достопримечательностей мира.

Острова Пхи-Пхи – одни из самых красивых островов, которые чаруют своей оригинальностью. На островах снимали множество голливудских фильмов, на них практически нет людей и дорог. Если вы хотите спокойного и уединенного пляжного отдыха, то вам на Пхи-Пхи. На островах можно заняться дайвингом, снорлингом, лазаньем по скалам.

Пхукет- самый большой остов в Таиланде, остров восхитительных пляжей и пятизвёздочных отелей. Здесь также можно посетить многочисленные экскурсии и увидеть множество незабываемого.
Таиланд – очень гостеприимная страна и жители – народ дружелюбный и отзывчивый. Во всех городах можно арендовать машину, велосипед, мотоцикл. Если, уезжая с Таиланда, Вы захотите вернуться в эту удивительную страну, то купите черепаху и нацарапайте на ее панцире свои инициалы и пустите в пруд возле Мраморного храма в Бангкоке.