Полезные советы для туристов отдыхающих в Таиланде

  1. Если вы пытаетесь обратиться к тайцам на английском языке, то старайтесь произносить слова очень медленно. Для них английский язык очень труден для восприятия.
  2. Если на пляжных столбах висят красные флаги, то купаться категорически запрещено. Не стоит увлекаться “солнечными ваннами”. Ваш загар может быстро перерасти в ожоги. Солнце в тропиках “жжет не по-детски”.
  3. Вода для питья должна быть только кипяченой. Даже если вы купили воду в супермаркете, то не стоит обольщаться по поводу ее “стерильности”.
  4. Тайская пища может огорчить ваш желудок своей специфичностью и обилием большого количества пряностей, а в ряде случаев и избытком перца. Питаться лучше всего в кафе и ресторанах. Из местной кухни можно выделить суп том ям, морепродукты и дуриан. Объяснить потрясающий вкус этого зеленого фрукта бесполезно, просто купите и наслаждайтесь.
  5. Не стоит прикасаться к голове тайца. Почему? Религия гласит, что голова является священным частью тела.
  6. Не вздумайте негативно отзываться о тайском короле. Любое осквернение его имени обеспечит вам “тур-поездку” до ближайшей тюрьмы. Порванная вами местная денежная купюра также карается строгим наказанием (на купюрах изображение короля).
  7. В Храмы и монастыри вход в обуви запрещен. В некоторые другие строения желательно тоже перед входом разуться. О том что это надо сделать обычно свидетельствует множество обуви стоящей перед входом. Строго запрещается оголять любые части тела в храме. Женскому полу не разрешается касаться монахов и принимать от них различные вещи.
  8. Не стоит указывать на тайских жителей ногой, или каким – либо предметом. Такой жест оскорбляет самолюбие тайцев.
  9. От улыбки станет всем светлей. Тайцы очень любят улыбаться и видеть улыбки. Старайтесь не хмурить брови и нецензурно выражаться. Будьте улыбчивы, и тайцы к вам потянутся.
  10. Приобрести сувениры в магазинах Таиланда можно с 8.30 до 20.30. Большим спросом у туристов пользуются ювелирные украшения, шелк, керамика, одежда. Не стоит скупать слоновую кость, статуэтки Будды и антиквариат – они запрещены к вывозу. Если покупаете что то достаточно дорогое в магазине сохраните чек.
  11. Если вы решились посетить местный кинотеатр, то запомните, что перед каждым сеансом звучит национальный гимн королевства. Уважение к гимну должно быть выражено вертикальной позой вашего тела.
  12. После того как вы приобрели путевку для экскурсии, не забудьте взять у продавца талон об оплате. На всякий случай возьмите его визитку или контактные данные.

Печать визиток с доставкой в спб