Отдых на курорте Паттайя

В ста шестидесяти пяти километрах от Бангкока находится знаменитый пляжный курорт Паттайя, в котором созданы идеальные условия для активного и пляжного отдыха. Пространство вдоль берега занято фешенебельными отелями и жилыми комплексами. Большинство гордских построек европейского типа, но несмотря на это в городе чувствуется азиатский колорит. Его создают одежда и поведение жителей, памятники, храмы, монахи, мото-рикши и многое другое что свойственно азии. Многочисленные рестораны и кабаре открыты для посетителей днем и ночью.

Туризм в Таиланде привлекает отдыхающих со всего света.
Город раскинулся на побережье Сиамского залива, в провинции Чонбури. Основным видом деятельности и источником дохода местного населения является сфера туризма.
Природа Патайи очень живописна, не случайно здесь находится несколько национальных парков, в них можно всласть полюбоваться водопадами и первозданными лесами.

Паттайя стало любимым для отдыха тайцев, неслучайно в мире этот курорт называют Азиатской Ривьерой, в нем созданы условия для отдыха на воде: полетов на парашюте за катером, морской скутер, водные лыжи, виндсерфинг и другие. Для любителей подводного правила будут интересны затонувшие в разное время корабли, лежащие на дне. Каждый день в городе устраивают шоу с дрессированными слонами. Здесь можно посетить тайский бокс, захватывающие петушиные бои, шоу трансвеститов Алказар, сад Ногн Нуч с лучшей в Юго-восточной Азии коллекцией кактусов и пальм, фермы для выращивания орхидей, где можно узнать много интересного об этих экзотических цветах.

В парке камней туристы могут увидеть подстриженные виды тропических растений. На территории парка открыт зоопарк со страусами, крокодилами, тиграми, слонами и другим животными.
Любители автомобильных гонок могут посетить трек. В тире пострелять из всевозможных видов оружия. В музее «Хочешь – верь, хочешь – не верь» представлены на обозрение 2500 уникальных экспонатов.

Но пожалуй самую широкую известность Паттайя получила, как один из городов мира с самой бурной ночной жизнью. В ночное время здесь работает не сметное количество ресторанов, баров, кафе, клубов. В них предлагают свои услуги более двадцати тысяч девушек.

Метки: