Король Таиланда

Правителем Таиланда является Король, который удивительно хорошо управляет страной с тысяча девятьсот сорок шестого года, любим своими подданными. Его полное имя – Пумипон Адульядет Рама Девятый. Он является не только удивительным правителем, он по праву может называться творцом. Так как за время его правления, он удивительно хорошо поднимал свою страну и заботился о каждом гражданине. Удивительным является то, что, являясь самым долго правящим королём в мире, он смог сплотить народ, и ни разу не спровоцировать событие, вследствие которого народ был бы против его правления. В каждом имени, которое дают тайцы своим детям, заложен особый смысл. Так и у имени Короля Тайланда Рамы есть перевод – сила страны – это несравненная власть.

За время своего великого правления Рама смог оставить позади двадцать премьеров, перешагнул через становление конституции, которая менялась шестнадцать раз. За последние годы было совершено восемнадцать государственных переворотов. Король Тайланда Рама девятый в этом году отмечает восемьдесят шесть лет.

В детстве маленький Рама был очень смышлёным мальчиком. С ранних лет он привык путешествовать. Когда он родился в Кембридже, он еще не знал, что вскоре станет правителем, для начала ему нужно было окончить школу, причём очень успешно. Затем, в тысяча девятьсот двадцать восьмом году он с семьёй переезжает в Бангкок и получает начальное образование. На этом его путешествия и образование не закончилось. Через пять лет, он отправляется в Швейцарию, и поступает в школу, где, через пару лет, успешно получает среднее образование. В Швейцарии его привлекали гуманитарные науки именно поэтому, после окончания он может похвастаться дипломом бакалавра литературы Франции, отличном знании мёртвого языка – латыни и языка греков. Но Рама считает, что этого не достаточно и полностью меняет специализацию, поступая в Лозаннский Университет на факультет права и политологии.

Король Таиланда

Король Таиланда

Вскоре наступает время очень скоротечной череды событий, которая полностью изменила жизнь молодого Пумипона. В то время, пока он восседал за партой и постигал азы политологии, в Бангкоке убивают его брата, который был королём на тот момент. Брат Пумипона стал королём по вынужденным обстоятельствам – предыдущий правитель отрёкся от престола. А через некоторое время, средь бела дня, умирает брат Пумипона, при этом убийцу до сих пор не нашли, как и объяснения сути преступления. После такого происшествия, Пумипон был вынужден взять небольшой перерыв в своем обучении и отправиться во дворец, где его назначили новым королём – Рамой девятым. На тот момент Пумипону было всего девятнадцать лет, и его единственным желанием было – окончание образование, что он и поспешил сделать. На время своего обучения он оставляет регента на своём месте и только через пять лет возвращается на законный трон. За неделю до своей официальной коронации, в жизни Рамы девятого происходит еще одно важное и не менее радостное событие – он женится на прекрасной молодой девушке – Сирикит, у которой в жилах, так же текла королевская кровь.

На данный момент, король Рама девятый – это не только один из самых состоятельных монархов на земле, но и один из самых мудрых и щедрых правителей. Для поддержания своего народа, он создал множество фондов помощи, всё финансирование происходит из личного кармана короля. Не смотря на то, что Рама девятый – это уже достаточно пожилой человек, ему не чужды развитые технологии, более того, он настаивает на их использовании и совмещении их с буддистским знанием, профессионализмом и бережливостью, простотой и честностью, объединением и результативностью.