Достопримечательности Тайланда острова, национальный парк, Ко Чанг. Отдых в лучших отелях.

Королевство Таиланд (бывший Сиам) расположенное в Юго-Восточной Азии, является самым популярным, из экзотических стран, местом отдыха, в том числе и россиян. Главный туристический курорт Паттайя, состоит из множества отелей, баров, ресторанов, ночных клубов с очень развитой развлекательной индустрией. Можно даже сказать, что своей популярностью город обязан именно насыщенной ночной жизни. Большую часть побережья занимают пляжи, надо сказать не самые чистые. Множество островов, с кристально-чистой водой и красивейшими коралловыми рифами, с успехом компенсируют этот недостаток. Прекрасные условия для дайвинга, водных лыж, рыбалки, а также для шопинга.

Почти все известные мировые бренды, производят одежду именно в Паттайе. Неподалеку от города, есть крокодиловые, слоновьи и тигровые фермы и океанариум. А на территории одного из красивейших ботанических садов Азии, расположен чудесный Парк орхидей. Трудно поверить, что всего 40 лет назад, на территории, знаменитого на весь мир курорта, находилось несколько захолустных рыбацких деревень. Одно из красивейших мест на земле – остров Пхукет, главными достопримечательностями которого является девственно-чистая природа, наполненная удивительно яркими красками, и чистейшие песчаные пляжи. Это идеальное место для дайвинга. В Пхукете есть несколько древнейших буддистских храмов, которые поражают своей необычной архитектурой. А национальный парк Пхукета славиться разнообразием экзотического животного мира. На острове даже есть ферма по выращиванию жемчуга.

Достопримечательности Тайланда фото

Один из самых больших островов Таиланда – остров Самуи, еще один райский уголок, привлекающий своей красотой множество туристов. Помимо восхитительной природы, и прекрасных пляжей на острове много достопримечательностей. Одна из них – Парадайз Парк. Заповедник, где растет много уникальных растений, а животные содержаться в естественных условиях, некоторых можно даже погладить или покормить. Он находиться высоко в горах, поэтому путь туда не близкий. На территории парка имеется открытый бассейн, с которого открывается шикарный вид. Еще на острове есть несколько буддистских храмов, один из которых храм Мумифицированного монаха, пользуется наибольшей популярностью у туристов. Монах умер во время медитации, в позе лотоса. Его тело поместили в специальный стеклянный саркофаг, где мумия храниться уже более 35 лет. На Самуи много водопадов, например Намуанг, состоящий из двух водопадов, один из которых ниспадает с 80-метровой высоты. Это самый красивый и величественный водопад на острове. Одно из любимых тайских развлечений, бой быков, представлено на Самоа шестью стадионами. Зрители перед началом боя, даже делают ставки. Еще на острове есть крокодиловая и змеиная фермы, где для посетителей ежедневно проводятся экстремальные шоу, с участием ядовитых змей, скорпионов и крокодилов. А для любителей прекрасного, имеется чудесный сад бабочек. Среди тропической зелени и журчащих ручейков, порхают прелестные создания со всех уголков света.

Достопримечательности Тайланда фото

Еще одно из самых замечательных мест на свете, находящееся на территории Таиланда – залив Пханг-Нга, являющийся национальным парком. В заливе находиться более 100 островов, преимущественно необитаемых. Миллионы лет назад, эти острова были частью огромной рифовой гряды. Постепенные изменения в земной коре, привели к тому, что они поднялись на поверхность. Один из его островов – Као-Тапу, фигурировал в одном из фильмов про Джеймса Бонда, и даже был переименован в честь супер агента. Теперь остров «Джеймса Бонда» считается символом национального парка Пханг-Нга. Уникальность этого острова в том, что он имеет необычную форму. Двадцатиметровая скала настолько сильно расширяется кверху, что ученые не могут понять, как она не падает. Из-за опасений, что когда-нибудь она все-таки рухнет, таиландские власти, под угрозой тюремного заключения запрещают проплывать мимо острова на катерах.

Еще один, довольно своеобразный остров – Панак. Своей формой он напоминает стакан. Внутри высоких скал, покрытых густой тропической растительностью, есть морская лагуна. Но попасть в нее можно только во время отлива. Тогда здесь открываются две великолепные пещеры, находящиеся с противоположных сторон острова. Одна из них называется «Бриллиантовой» из-за характерного блеска сталактитов в лучах фонарей. Вообще все острова залива, можно отнести к чудесам природы. Здесь можно встретить острова, похожие на деревья, на геометрические фигуры, с подземными пещерами и красивейшими подводными гротами, с уникальными растениями и животными, которых не встретишь больше нигде в мире. Самое удивительное, что на территории национального парка растут, некоторые виды кактусов. Возможно, их семена были занесены сюда из Америки, перелетными птицами.