Собрались в Таиланд? Вопросы туристов. Краткая информация.

Попробуем рассказать, на что вам следует обратить особое внимание, как добраться, где остановиться, если вы впервые решили посетить эту страну. Миллионы людей со всего земного шара выбирают Таиланд для своего отдыха, в том числе и Россияне. Вы тоже решили стать гостем этой страны? Вот несколько советов чтобы отдых не был испорчен.

В какое время ехать в Таиланд?

Чтобы не стать свидетелем огромного скопления автомобилей на дорогах, отсутствия свободных номеров в гостиницах и переполненных музеев и мест с достопримечательностями не следует ехать в эту страну в период новогодних и рождественских каникул, а также в праздник, посвященный Дню рождению Короля.

Как добраться?

До Бангкока, столица Таиланда, можно добраться прямым рейсом из Москвы «Тайскими авиалиниями», также с аэропорта Владивостока прямым рейсом, выполняют несколько авиакомпаний. И не забудьте выбрать отель и забронировать номер. Тем более что бронирование отелей сейчас стало еще проще. Это можно сделать со своего домашнего компьютера.

Аэропорт Бангкока

Аэропорт Бангкока

Что взять с собой в путешествие?

Если вы планируете погулять по улицам Таиланда, тогда вам понадобиться хороший путеводитель, навигатор. Ну и конечно же все что необходимо каждому туристу: паспорт, одежда, желательно с хлопка или льна, удобная обувь, некоторые медикаменты на всякий случай.

Где остановиться в Таиланде?

Выбирать отель стоит заранее, находясь ещё дома. В современном мире все это можно сделать через Интернет, ведь почти каждый отель, гостиница имеет свои сайты. Ну а если вы не боитесь сюрпризов, то можете выбрать себе место проживания по приезду в страну. 3-5* гостиницы можно найти в районах Силом и Сукхумвит, здесь же можно найти торговые дома и офисы. Если вы едете отдыхать не в самый разгар туристического сезона, тогда найти отель вам не составит труда.

Виза в Таиланд.

Для туристов в аэропорту оформляется виза сроком на 14 дней. Если вы планируете более долгосрочный отдых, тогда оформите визу заранее, находясь дома, такая виза дается на срок до тридцати дней. Есть еще один вариант, на пару дней вылететь в соседнее государство, а по прилету оформить еще визу на 14 дней.

Валюта страны.

Валюта Таиланда – баты, их можно обменять в специализированных пунктах, а также в банкомате. Другой валюте тайцы не очень доверяют. В стране следует быть острожными с пластиковыми картами, ведь Таиланд славиться «нечистыми» банковскими махинациями. Не следует оставлять в залог свои паспорта и любые другие документы. Если случилось так, что вы нанесли вред водному транспорту – будьте готовы к тому, что с вас будут требовать крупную сумму, так как этот вид транспорта не застрахован. Также будьте внимательны с высказываниями по поводу тайского королевства, иначе вам будет грозить тюремный срок, а в лучшем случае депортация со страны.