Шоппинг в Тайланде: универмаг Central Festival в Паттайе

О чем речь?

Наверняка многие любители шоппинга слышали о тайском универмаге Central Festival, который был построен в Паттайе в 2009 году и привлекает внимание большинства туристов, а также тех, кто ездит в шоп-туры в Тайланд. Central Festival еще называют самым большим гипермаркетом Паттайи (а так на самом деле и есть). Между тем, этот магазин является и самым крупным моллом во всей Юго-Восточной Азии.

Магазин довольно шикарный и по размерам очень большой. Для тех, кто любит потратить денежку на дело и без дела – настоящий Рай, в который можно придти утром и уйти уже ближе к вечеру с набитыми сумками и карманами. Central Festival – это то самое место, где со своими средствами Вы расстаетесь с радостью. Ведь все вещи там очень приличного качества и поэтому к магазину редко бывают претензии и возвраты.

Расположение

Нужно отметить, что в Паттайе нет дефицита моллов и универмагов. Но Central Festival расположен очень удобно- прямо в сердце города. До гипермаркета весьма легко добраться практически из любой части Паттайи. Мы хотим довести до вашего сведения, что магазин расположен между Второй улицей и Бич-роад, что совсем рядом с Центральной улицей, разделяющей Паттайю на две части: северную и южную. Само здание универмага очень легко заметить: высокое шестиэтажное строение, а также цокольный «фуд корт на котором расположен ресторан.

По представленному ассортименту, Central Festival напоминает огромный молл, на этажах которого расположены десятки отделов: от бутиков модной одежды до лавок с тайскими сувенирами, от букинистических магазинов до электронных сторов. Есть буквально все! По гипермаркету можно весь день гулять и шопиться, шопиться, шопиться.

Прогулка по Central Festival – это одновременно и экскурсия и удовольствие. Когда столбик термометра переваливает за тридцать градусов тепла, войти в кондиционированную прохладу гипермаркета- незабываемое удовольствие! К тому же в Central Festival практически не бывает толкучки даже в разгар сезона – ноябрь-март, когда туристы валом едут на отдых в Паттайю.

Говоря о посещении Central Festival, нельзя не сообщить и проектировке помещений. На этажах мегамолла очень просторно. По всему периметру стоят диванчики для отдыха, выполненные в виде стилизованных стрекоз и креативных морских волн из дерева. Часто встречаются кофейни, где можно купить не только «кофе-айс», но и прохладные фруктовые фреши, мороженное.

Что можно купить?

Что продают в отделах Central Festival? Вот представьте на секунду московские моллы: «Бум», «Вавилон», «Меги». Теперь сложите в уме все товары этих магазинов. И умножьте в шесть раз. Впечатляет, верно? Ежели Вы чего-то не нашли в Central Festival, достаточно прогуляться по окрестностям, чтобы приобрести, например, тот же дуриан (экзотический плод) в ближайших лавках, которые расположены вблизи универмага. Там же можно приобрести и разного рода тайские поделки, вроде самодельных жестяных портсигаров, рассыпающихся вееров, деревянных статуэток и других хенд-мэйд товаров.

Качество товаров

Как отмечалось выше, в Central Festival продают только качественную продукцию. Например, поддельных часов Вы здесь не найдете. Кстати, именно качество товаров привлекает большую часть туристов. Ведь, согласитесь, низкосортную продукцию можно приобрести и на московских рынках, для этого вовсе необязательно лететь в Тайланд.

В гипермаркете Central Festival есть все. Например, на 3-м этаже, находится iStudio, отдел, продающий «макинтоши». Это популярный «маковский» магазин, где торгуют продуктами компании Apple.

Очень удобно расположены и сами отделы: если Вы идете, скажем, за электроникой и бытовой техникой, то Вам прямиком на третий этаж. И сами отделы размещены рядом, а не разбросаны по гипермаркету, что очень удобно: можно зайти в один отдел, прицениться и пойти в другой. А если учитывать еще и отсутствие толкучки, то шопиться в Central Festival – одно удовольствие!

Дамские отделы, которых здесь пруд пруди – отдельная история. Всевозможные сумочки, шляпы, купальники, платья, и прочие интимности раскупаются туристками на ура.

И, напоследок, скажет, что у тайского шопинга есть одно важное преимущество. Здесь не нужно знать иностранных языков. Даже английского знать не нужно. Вы просто показываете пальцем на товар и… продавцы Вам отвечают по-русски! Такой вот он- центральный универмаг в Паттайе.

Метки: