Райский уголок «Бопхут»

На северном побережье красивейшего острова Самуи (Тайланд), расположена маленькая пляжная деревня – Бопхут. Пляж совсем недавно представлял собой лишь рыбацкую деревушку, о которой сейчас напоминают лишь деревянные постройки, которые умело, переделаны в бары и рестораны. Белый песок, совершенно чистый, так и манит к берегу, где царят ароматы океанского бриза. Бопхут – это идеальное место для спокойного отдыха, в восточной части которого, до сих пор сохранились подлинная тайская атмосфера и гостеприимство. Этот райский уголок в пяти минутах езды от аэропорта.

Пляж Бопхут представляет собой некую песчаную линию, которая пролегает вдоль залива и окружена со всех сторон кокосовыми пальмами. Одна из причин, почему на пляже бывает мало людей – это мутноватая вода, из-за которой дайвинг может оказаться невозможным. Для любителей массажа вдоль пляжа расположены палатки. Под звуки прибоя и за довольно небольшую сумму денег, каждый может ощутить на себе профессионализм местных массажистов. Стоит также отметить полное отсутствие стрип-баров, но пабы и рестораны, которые тянутся по улочке, длина которой 700 метров, ни на минуту не позволят сожалеть об этом. Бопхут считается одним из лучших мест для гурманов, так как предоставляется возможность попробовать не только традиционные тайские блюда, но также индийские, французские и итальянские кухни. Австралийские бары, британские пабы, рыбные рестораны для любителей морепродуктов, а также пекарни в вашем полном распоряжении.

В Бопхуте имеется огромное количество магазинов, где можно приобрести уникальные аксессуары ручной работы (амулеты, серебряные украшения и многое другое). Конечно же, и традиционных сувенирных магазинов множество. Один из них, магазин «Sari», где вы сможете приобрести всевозможные веселые безделушки на память. Бутики в китайском стиле не смогут оставить шопоголиков равнодушными, дизайнерская одежда и дамские сумки из Гонконга, могут вскружить голову каждой моднице.

Западная часть острова больше напоминает современный мир. Совсем недавно ее начали застраивать отелями, которые в свою очередь гарантируют тихий отдых, за счет отсутствия шума и молодежных вечеринок вблизи отеля.

В какой части острова бы вы не отдыхали, сколько времени бы не длился ваш отдых, все равно этого будет недостаточно. Никто по своей воле не захочет покидать это райское место.

Метки: