Провинция Сатун

Сатун является одной из южных провинций Таиланда, граничит с Малайзией. Эта близость к Малайзии наложила отпечаток на особенности языка местного населения – распространен очень близкий к малазийскому языку, язык Яви. Провинция Сатун является одной из немногих в Таиланде, где ислам исповедует большая часть населения.

Многочисленных туристов привлекает расположение провинции Сатун, выходящей к Андаманскому морю с большим числом еще не охваченных туристической инфраструктурой островов. Высоко ценится туристами, стремящимися к настоящему отдыху, не тронутая цивилизацией природа потрясающей красоты, отличные пляжи, на которых белоснежный песок чередуется с зарослями пальм и различных экзотических растений.

Транспортное сообщение в провинции неплохо развито – можно передвигаться автобусом и поездом.

Остров Липе в провинции Сатун

Остров Липе в провинции Сатун

Наиболее известными среди островов Андаманского моря считаются острова Липе и Аданг. По небольшому острову Липе не проложены автодороги, здесь невозможно встретить автомобиль, только изредка проезжает мотоцикл. Предпочтительным временем для его посещения является период с ноября по апрель, другое время – сезон дождей. Хотя остров не может предоставить развитую туристическую инфраструктуру, туристы не остаются без традиционных тайских видов отдыха – массажа, дегустации блюд местной кухни прямо на пляже и прогулок под ярким звездным небом. На многочисленных пляжах любители природы смогут, уединившись среди камней, наблюдать захватывающую подводную жизнь морских обитателей.

Среди привлекательных мест провинции Сатун особо выделяется Морской Национальный парк Тарутао. Он расположен на 51 острове и занимает территорию в 1400 квадратных километров. Его главной достопримечательностью является водопад Эраван высотой 1500 метров. С этой потрясающей воображение высоты потоки воды, грохоча, преодолевают семь уровней, прежде чем попасть в живописный водоем, вокруг которого бурно произрастают разнообразные тропические деревья и изумительные дикие орхидеи. Туристы могут насладиться красотами этого места, поднявшись на самый верх водопада по узкой тропинке.

Красоты и нетронутость цивилизацией этих мест привлекают к региону большое количество людей, желающих восстановить физические силы и достичь душевной гармонии. Многие из них уединяются на одном из островов, забывают о суете жизни и наслаждаются чистотой дикой природы.