Пляжный отдых летом и… зимой!

К счастью, давно миновали те времена, когда заграница была не доступна нашим согражданам и пляжный отдых был возможен лишь на курортах Крыма и Кубани. В XXI-ом веке весь мир открыт, всё зависит лишь от финансовых возможностей туриста. Теперь отправиться на пляжный отдых погреться на ласковом солнышке и поплескаться в теплых волнах можно круглый год, надо лишь знать, когда и куда ехать.
В данной статье мы расскажем, в какие месяцы лучше всего посещать самые популярные у россиян места пляжного отдыха различных уголков Земного шара.

Начнём с Египта, курорты которого можно назвать круглогодичными. Самыми комфортными для пляжного отдыха месяцами считаются здесь октябрь и ноябрь, а вот в июле и августе стоит трудно переносимая жара. Самые дешёвые туры в эту восточную страну – после новогодних праздников (примерно с 10-го января и до начала марта), а самые дорогие – на новогодние праздники и в мае.
Далее поговорим о Турции, где курортный сезон продолжается с конца апреля и примерно до середины ноября. Оптимальные температуры воды и воздуха здесь с июня по сентябрь, а самые низкие цены – в октябре и ноябре (в это время Турцию любят посещать европейские пенсионеры).

Теперь на очереди Таиланд. Семьям, отправляющимся на пляжный отдых с детьми, а так же пожилым людям лучше приезжать сюда с ноября по февраль, когда нет сильной жары и вода комфортных температур. Но есть одно «но» – желающих отдохнуть очень и очень много, поэтому туры лучше приобретать заблаговременно. Основной наплыв туристов приходится на новогодние каникулы. С марта по май в Таиланд съезжаются любители по-настоящему жаркой погоды и очень теплой воды, а летние месяцы малопригодны для отдыха из-за трудно переносимого пекла и частых ливней.
В зимние месяцы порадуют отдыхающих своими прекрасными пляжами и ОАЭ. В начале октября, когда на многих курортах сезон заканчивается, здесь он только начинается. Вплоть до конца мая температуры и воздуха, и воды оптимальны для комфортного отдыха. Можно посетить Эмираты и летом, но надо учитывать, что будет очень жарко.
Климатические условия средиземной Греции напоминают кубанские: с мая по октябрь можно здесь прекрасно отдохнуть. Помните, что в мае морская вода ещё не сильно прогрета, а бархатный сезон – в сентябре-октябре.

Схожие сроки курортного сезона и в Испании, только заканчиваются немного раньше, в сентябре.
Мальдивские острова принимают большую часть своих гостей в период с сентября по январь, когда воздух прогревается примерно до 30-ти градусов по шкале Цельсия, а вода – до 26. К ноябрю и цветение тропических растений достигает пика, поэтому в осенние и зимние месяцы эти места называют «настоящим земным раем».
Круглый год можно приезжать на пляжный отдых в Тунис, где всегда тепло и солнечно. Наибольший наплыв туристов в эту страну наблюдается с июня месяца и по октябрь.
В зимний период российские туристы также отдыхают на курортах Кубы, Доминиканской республики, индийского штата Гоа, острове Бали, Канарских островах и некоторых других. Приятного Вам путешествия!

Подробнее о климате на Бали можно почитать на сайте i-bali.ru. Там много инфы об острове.