Паттайя отели, пляжи, сады…

Уде не одно десятилетие настоящей столицей курортов в Азии, является Паттайя, что принадлежит Тайланду. Свое название город получил благодаря юго-западному ветру, который господствует здесь круглый год. Для туристов и гостей предназначены много развлекательных комплексов. Что очень интересно, что дневная жизнь и ночная здесь разделены и у каждого времени суток свои прелести, которые конечно, нужно оценить самостоятельно. Ночная Паттайя по красочности напоминает знаменитые карнавалы Рио – де-Жанейро. Те кто любит дикие пляски могут исполнять свои желания всю ночь на бесчисленных дискотеках. А те, кто ищет пикантные приключения и ощущения смогут пройтись по Волкинг стрит и их найти.

А если вы сторонник спокойного отдыха, для вас тоже найдутся всевозможные способы и виды отдыха. Хотите уединения с семьей, которую и так видите нечасто, для вас пляжи, расположенные вдалеке от курортной суеты. Никто вам здесь мешать не будет, наслаждайтесь морем, воздухом и общением со своими близкими людьми.

Для любителей экскурсий разработаны и проводятся множество маршрутов. Они так разнообразны, что если усталость позволит вам, можно ездить и ходить каждый день по новому маршруту в течение всего вашего отпуска.

Перед тем как ехать в Азиатскую страну, рекомендуется посмотреть информацию о культуре и нравах этой страны, чтоб не попасть в какую-нибудь неудобную ситуацию, так как гид не всегда будет с вами. Например, при входе в храм непременно нужно снять обувь, так как тайцы считают, что ступни человека очень грязны.

Если вам нравиться путешествовать самостоятельно выучите язык или просто купите карту и нанесите на нее конечные пункты вашего путешествия, что непременно вам поможет при общении с местным населением. Местные люди хоть и всегда улыбаются, но вряд ли смогут толково ответить на ваши вопросы, а вы вряд ли поймете, что они хотят сказать.

Парадоксально, но самое жаркое время года, здесь весна. Температура воздуха достигает до + 35 градусов. А вначале лета начинается сезон дождей, и он длится до середины осени. А самый благоприятный сезон для отдыхающих, это с декабря по февраль. Это так называемый пик.

Поселиться можно в гостиницах и отелях. И опять возникает парадокс. Больше ценятся гостиницы, которые находятся на окраинах, подальше от всей городской суеты. В отелях и гостиницах предложена вся инфраструктура. Кроме того еще предложены дополнительные услуги и развлечения. У пятизвездочных отелей имеются свои пляжи, которые очень ухожены и оборудованы по современным технологиям. В своем распоряжении они имеют катера, на которых можно отправляться на прогулки по морю.

В тридцати минутах езды на катере находятся коралловые острова. Там пляжи намного чище, а вода кажется прозрачнее.

Каждый отдыхающий должен посетить сад Нонг-Нуч, чтоб рассказать своим знакомым об этом чуде. Тут собраны такие достопримечательности, что только диву даешься. Можно целый день ходить по парку орхидей, любоваться садом кактусов и бабочек и посчитать количество видов пальм, представленных в этом саду.