Отдых в Таиланде – лучшие места для дайвинга

Таиланд – превосходное место для проведения отпуска. Тем, кому надоело проводить дни на пляже, и хочется попробовать чего-то нового, стоит подумать о занятии дайвингом. Дайвингом называют любой вид подводного плавания со специальным снаряжением или же без него. Происходит от английского «to nodive», что значит «нырять». Этот, набирающий все большую популярность, вид спорта способен принести в ваш отдых множество самых ярких и позитивных впечатлений. Подводный мир Таиланда поистине завораживает: чистейшая прозрачная вода, разноцветные коралловые рифы, голубые скаты, китовые акулы, осьминоги, морские коньки, черепахи, а также бесчисленное разнообразие ярких маленьких рыбешек.

Особенности дайвинга

Начинать стоит со сноркелинга – плавания под водой с маской и трубкой. Глубоководные погружения неопытным дайверам стоит проделывать под наблюдением профессионального инструктора. Когда приобретете достаточно опыта, можно будет заняться рек-дайвингом – погружением на затонувшие объекты. Этот вид дайвинга требует хороших навыков и максимальной осторожности, поэтому новичкам лучше повременить с кораблями и кладами.

На Таиланде, точнее в Андаманском море и Сиамском заливе, которыми омываются его береги, очень много мест, подводная флора и фауна которых заслуживает подлинного восхищения. В данной статье мы вкратце рассмотрим лучшие из них.

Острова Пхи-Пхи

Дайв-сайты (места для проведения погружений, ничего общего с интернетом) острова Пхи-Пхи – одни из лучших в Таиланде. Живописный залив Maya Bay прекрасно подходит для начинающих дайверов, глубина погружения – до 20 м. Здесь можно увидеть мурен, барракуд и морских змей, а на дне можно найти гигантские ракушки.
Hin Dot подходит для дайверов, которые уже немного поднабрались опыта, его особенностью являются две подводные скалы в форме башен. Сюда погружаются, чтобы поплавать в стаях рыб, время от времени скользящих между скалами. Глубина погружения – до 33 м.
Вблизи острова Ко-Юнг полно великолепных разноцветных кораллов, а рядом с Пхи-Пхи-Дон частенько проплывают китовые акулы.
Между островами Пхукет и Пхи-Пхи, у Анемонового рифа на дне, на глубине около 30 метров лежит затонувший 85-метровый пассажирский лайнер King Cruiser. Его обломки привлекают множество дайверов со всего мира.
Если вы когда-либо мечтали поплавать среди акул, то вам нужно увидеть Shark Point – лучший коралловый риф в окрестностях Пхукета. Это место привлекает леопардовых акул – красивых, и вполне миролюбивых представителей акульего рода.

Симиланские острова

При погружении в этот нетронутый живописный национальный морской парк вы сможете наблюдать многообразие морской жизни: мягкие и жесткие кораллы, голубых скатов, мант и китовых акул. Последних больше всего под конец февраля, когда в воде особенно много цветущего планктона. Подводный пейзаж украшают гигантские валуны, скалы и красивые каньоны. Во время ночного дайвинга сможете полюбоваться на лангустов и крабов-отшельников. Симиланские острова входят в список десяти лучших мест в мире для дайвинга. Помимо прекрасного ландшафта, богатого животного и растительного мира, здесь также и отличная видимость – порой до 50 метров. Что интересно, жить здесь вы сможете прямо на воде, на одной из современных комфортабельных яхт. На ней найдется все необходимое для проживания и занятий дайвингом.

Ко Тао, остров Черепахи

Его называют “меккой для дайверов”. Эти воды привлекают ныряльщиков со всего мира. Его особенность – близкое расположение дайв-сайтов друг от друга, что весьма удобно. Коралловые поля, подводные скалы, пещеры и много видов рыб и растений ждут вас здесь. Дайв-сайт Манго-Бэй является лучшим вариантом для начинающих. Более опытным – дорога в Чампон Пинакл, главный дайв-сайт на острове. Тут можно погружаться на глубину более 40 метров. Подводный мир этого места очень богат: рифовые акулы, рыбы-ангелы, барракуды, тунцы, наполеоны, груперы, а порой здесь можно встретить китовых акул.

Джапанез Гарден – уникальный коралловый подводный сад, место, которое непременно следует посетить. На его дайв-сайтах Уайт-Рок и Грин-Рок вы сможете поплавать в компании триггеров и зеленых черепах.

Видимость на всех дайв-сайтах острова Ко Тао составляет от 10 до 18 метров. Погода здесь такова, что заниматься дайвингом можно в любой месяц, кроме октября.

Метки: