Остров Ланта Таиланд

Таиландские острова Ланта, находящиеся между архипелагами Пхи-Пхи и Кариби, состоят более чем из пятидесяти небольших островков. Ланта-Яй и Ланта-Ной – самые большие из них.
Остров Ланта-Ной не имеет пляжей, отелей и основательно зарос мангровыми зарослями. Но на нем разместились фермерские плантации кокосовых пальм, ананасов, деревьев с каучуковой смолой и другие.
Курортная зона в основном сконцентрирована на острове Ланта-Яй или просто Ланта. Его протяженность около 27км. Население составляют тайцы, малайцы, китайцы и морские цыгане – всего чуть более 20 тысяч жителей.

Остров Ланта Таиланд

Остров Ланта Таиланд


Сам остров Ланта цивилизация еще не застроила своими бетонно-кирпичными башнями. В пределах острова нет ни одного построенного высотного здания – это просто запрещено законом, который утрированно гласит, что «выше пальмы» строить дома нельзя. Вся не пляжная жизнь сосредоточена на одной единственной улице, где и находятся рестораны, кафе, небольшие магазины, клубы, отделения банка. Отельная инфраструктура сосредоточена вдоль берега. Это в основном просто небольшие курортные поселения с бунгало. Впрочем, есть и несколько 4-5-звездочных отелей.

На южной оконечности острова расположился Национальный Морской парк. В его окрестностях нет ни пляжей для купания, ни баров, ни отелей, потому что здесь заповедная зона. Хотя белоснежного чистого песка здесь вдоволь, но на нем можно только устроить небольшой пикник, да и то без огня. Сам парк изобилует пешеходными тропами, на которых можно встретить экзотических обезьян, птиц и других представителей интереснейшего животного и растительного мира Таиланда. В самой южной точке парка обосновался маяк, который, по совместительству является еще и символом острова. На маяке имеется небольшое кафе с прекрасным видом на прибрежную морскую гладь.

Не все туристы, приезжающие на остров Ланта занимаются дайвингом, но очень многие хотят научиться. А где, если не здесь! Поэтому на острове существует большое количество школ, в которых обучают дайвингу. Ну а тот, кто побывал на морском дне, окунулся в прямом и переносном смысле в сказочную атмосферу коралловых рифов, не только получит массу положительных эмоций, но и захочет вернуться сюда снова.

На острове следует обязательно посетить ферму орхидей, которые выращивают здесь с давних времен. Это очень красивое зрелище и приятное. Местная экзотика – прогулки на слонах. По возвращению – будет что вспомнить.

Отдельно следует упомянуть о ночной жизни острова. Как это не парадоксально, но по ночам на улице людей становится больше, чем днем. А дело все в том, что именно в ночное время открываются многочисленные дискотеки и бары, где туристы могут отдохнуть в свое удовольствие, а утром вернуться в свой отель.
Жизнь удивительна и прекрасна, особенно она удивительна и прекрасна на острове Ланта.

Метки: