Общественный транспорт Бангкока. Таиланд

Общественный транспорт Бангкока представлен метрополитеном, речными трамваями, паромами, подземное метро, тук-туки, автобусами без кондиционеров, автобусами с кондиционерами и экспрессами, скайтрейн.

Маршруты движения автобусов и экспрессов указаны на карте города Бангкок, которую Вы можете совершенно получить на стендах в международном аэропорту Бангкока Suvarnabhumi, а также одноименной станции метро. Схема линий метрополитена Бангкока также приведена на карте города. Метро (BTS) позволяет быстро и комфортно перемещаться пассажирам в пределах Бангкока во избежание пробок и заторов на городских автотрассах.

Вдоль берегов реки Chao Phraya (Чао Прайя), разбивающих Бангкок на две части, располагаются лодочные станции, между которыми постоянно курсируют речные трамваи. Есть и в городе паромные переправы. Так, например, между противоположными берегами реки Чао Прайя постоянно курсирует паром, который позволяет туристам, посещающим Королевский Дворец, перебраться на противоположный берег и полюбоваться на Храм Зари.

Самый дешевый вид городского общественного транспорта Бангкока – автобусы без кондиционеров, их окна почти всегда открыты нараспашку (за исключением дождливой погоды), а вентиляторы, прикрученные к потолку, спасают пассажиров от перегрева. Стоимость проезда в таком виде транспорта составляет 7 – 8 тайских бат.

Автобусы с кондиционерами, как правило, новые и современные, призваны обеспечить максимальный комфорт при перемещении пассажиров в жаркую погоду. В зависимости от расстояния цена проезда здесь находится в пределах 18-22 тайских бат.

Автобусы-экспрессы ходят по городским автобанам, оборудованы кондиционерами, их основное назначение – обеспечение максимальной быстроты перемещения пассажиров между основными остановочными пунктами. Как правило, они соединяют аэропорты, пригород и центр города.
И все же не смотря на достаточное количество различного общественного транспорта в Бангкоке наиболее распространённым видом транспорта является такси.

Метки: