Национальная Тайская кухня

Недалеко от центра Паттайи, на улице Сухумвлит, расположена змеиная ферма, посещение которой обычно входит в бесплатную программу туристов (воспользовавшихся услугами туроператоров.)

Попав в территорию этого заведения, проходя вдоль примыкающих друг к другу вольеров, практически каждый, вначале, испытывает настороженные чувства к змеям. Правильно – вдруг какая то из них выползет из своего заточения и захочет попробовать экзотики. Потом экскурсанты привыкают, и, осмелев, даже пытаются покормить рептилий (конечно же, в надежде, что сонные змеи начнут быстрее двигаться). Создается впечатление, что большинство змей, выловленных в различных уголках Таиланда, недовольны своим новым домом, мало двигаются и слегка сонливы. Конечно здесь условия не такие, как в дикой природе, но в аквариуме водные змеи даже умудряются нырять.

Многих посетителей умелой рекламой завлекают в магазины, где продаются отличные змеиные мази, настойки, лечащие от многих болезней. Правда, цены в этих магазинах намного выше, чем в аптеках Паттайи и у частных торговцев. Отдельного внимания заслуживает представление со змеями, в ходе которого дрессировщики постоянно нагоняют напряжение словами: « Опасно, очень опасно». Сначала укротители змей медленно разогревают публику, занимаясь с гадюками, разбрасывая искусственных змей по рядам, что создает шумный переполох в зале. Они умело крутят змеями, как жонглеры, или как самураи саблями. Естественно, все это сопровождается постоянным показом у змей клыков, выдавливанием из них яда, что они действительно живые и ядовитые.

Конечно опасность не такая, как на природе, да и у выступающих там, на главных ролях «Кобр», реакция броска не такая сильная (к тому же они способны нападать не из всех положений). Многие туристы, расхрабрившись, гладят питонов, пробуют их на вес, а некоторые, особенно отчаянные, съедают змеиное сердце, запивая его водкой.

Естественно, история умалчивает – прибавилось ли здоровье от этой медицинской процедуры. Желающие, даже пьют змеиную кровь, надеясь улучшить качество собственной (человеческой) и иммунитет. Наблюдать за людьми, съевшими живое змеиное сердце, запившими его кровью змеи или водкой, также интересно, как и за всем змеиным шоу. Все это на фоне открытых змеиных пастей, вскриков и восторга сопровождается съемками на память.

После представления в зале экскурсанты выходят зачарованные, и, проходя раскованной походкой мимо вольеров, довольные, обсуждают темы представления.

Метки: