Манящий Таиланд

Таиланд остается одним из самых востребованных мест отдыха Юго-Восточной Азии. Множество туристов ежегодно посещающих эту страну, едут сюда за экзотикой, шопингом, активным отдыхом и просвещением. Таиланд прекрасно сочетает в себе предложения цены и качества.

Для Таиланда характерна погода с высокими температурами и сезонным чередованием ветров в течение всего года. Понятия «сезона дождей» в Таиланде можно не опасаться, и он не так страшен, как зачастую его представляют туристы. На островах Самуи и Пхукет, а также в Паттайе сильные ливни не продолжительны и приходятся на вторую половину суток. Продолжительность их может колебаться от пятнадцати минут до трех часов. А в целом климат Таиланда устойчиво сухой и жаркий на протяжении всего года.

Тайская кухня – это сочетание гастрономических вкусов Бирмы, Малайзии и Китая. В Таиланде отдают предпочтение рису, причем стоит заметить, что каждый регион предпочитает свой сорт риса. Второй по предпочтению продукт в тайской кухне это смесь пряностей карри. Не менее популярны блюда из морепродуктов, а мясо считается роскошью.
Многообразен Таиланд со своими джунглями, экзотическими растениями, со скалистыми горами, покрытыми лесами, с реками, золотыми пляжами и лазурным морем. Таиланд страна улыбок, местное население гостеприимное и доброжелательное. Девиз жизни тайцев можно перевести так – живи с удовольствием.

Бангкок – столица Таиланда, состоит из нескольких районов, но большинство русских туристов предпочитают район Пратунам. В этом районе Вы найдете отели всех ценовых категорий – от новых шикарных отелей, до частных мини-гостиниц. Большой королевский дворец с прекрасным парком в тайском стиле является одной из главных достопримечательностей Бангкока. Недалеко расположен изумительный храм изумрудного Будды, огромные обрядовые качели – Лак-Муанг. Именно сюда приезжают медитировать паломники со всего мира. Город богат храмами, их всего около четырехсот, несколькими музеями, планетарием, Национальным театром и другими достопримечательностями.

Любители активного отдыха предпочитают курорт Паттайя на восточном побережье Таиланда. Ежегодно этот регион посещают пять миллионов туристов. Многих из них притягивает местная бурлящая ночная жизнь. Многообразие клубов, сотни дискотек, тайский бокс на уличных аренах, разноплановые кафе – каждый найдет здесь развлечение по своему вкусу. На курорте разбиты многочисленные тематические парки, такие как «Шоу слонов», «Мини Сиам», «Крокодиловая ферма». На побережье Паттайи расположено множество отелей, торговых центров, ресторанов.
Приоритетным направлением для туристов, путешествующих самостоятельно, остается северо-восток страны. Провинция Исан прославилась заповедниками и живописными горными лесами. Наиболее примечательный из них – национальный парк Кхао Йай. Этот старейший национальный парк Таиланда занесен в список наследия ЮНЕСКО.

Остров Пхукет богат золотистыми пляжами и живописными бухтами, богатые отели предлагают туристам полный комплекс релаксации. Пхукет славится красивейшими пляжами, зеленеющими джунглями с богатой флорой и фауной. Это райское место для отдыха у воды, а также Пхукет отличная база для занятий водными лыжами, дайвингом и другими водными видами спорта.
Многие приезжают в Таиланд за шопингом. Рынок Таиланда известен гигантским ассортиментом шелка, также он богат разнообразными сувенирами. Во многие экскурсии включено посещение ювелирного магазина, где можно выгодно приобрести ювелирные изделия с драгоценными камнями.

Метки: