Чиангмай

Chiang Mai (Чиангмай) является крупнейшим городом северного Таиланда, столицей одноименной провинции. По значимости он второй после Бангкока, но по количеству проживающего здесь населения (170 000 человек) – пятый. Так же это 2-я и культурная столица страны. Русские туристы город Чиангмай нередко сравнивают с Санкт-Петербургом.

Храм в Чиангмай

Храм в Чиангмай

Расположен Chiang Mai на севере Таиланда, в 700-х км от него находится Бангкок, в 200-х км – «Золотой треугольник», а в 90 км – высочайшая горная вершина страны – Doi Inthanon (Дойинтханон).

Провинция и город – центр пешего туризма Таиланда. Это место придётся по душе тем, кто интересуется культурой, историей и бытом местного населения. Здесь можно часами ходить по городу и округе, рассматривая архитектурные и культурные памятники. Опытные туристы говорят, что настоящий Таиланд можно узнать только здесь на севере. Природные ландшафты, опоясывающие город, весьма живописны. Из Чиангмая отправляется множество экскурсий для осмотра зелёных рисовых террас, храмов, тайских деревушек, богатых фруктовых садов, водопадов и тропических джунглей. В окрестностях города проживает много самобытных народов, чьи традиции сохранились с древних времен. В этих местах живёт знаменитое племя Каренов, для которых идеалом женской красоты является длинная шея и очень большие уши. При помощи колец они увеличивают свои шеи до невообразимых размеров.

Туристический сезон продолжается здесь весь год, однако лучшим временем для отдыха в этих краях считается – декабрь-февраль, потому что в этот период устанавливается не жаркая комфортная погода, а осадков практически не выпадает.

Отель в Чиангмай

Отель в Чиангмай

В году можно выделить 3 сезона:
Ноябрь-февраль – время холодного сезона. Днём температура очень комфортная, однако, ночью частенько бывает прохладно. Дождей почти нет.

Жаркий сезон – март-июнь. Дневная температура в эту пору доходит до +40 градусов. Влажность воздуха высокая, но осадков не много. Недостаток жаркого сезона – часто случающиеся лесные пожары, в результате чего возникает сильная задымлённость, что мешает любоваться пейзажами и гулять в джунглях. Для посещения этот сезон не рекомендуется.

Сезон дождей начинается в июле и продолжается до октября. Температура в это время вполне комфортная, однако, выпадает много осадков. Дожди обильные, но кратковременные. Для ознакомления с достопримечательностями в Чиангмае и окрестностях – это вполне хороший сезон, а вот для совершения походов в горы и селения экзотических племен – уже нет.

Метки: