Таиланд. Страна духов и страна богов

Таиланд часто называют «страной тысячи улыбок». Оказывается, очень справедливо. Люди здесь настолько искренне улыбаются, кажется, только и ждали твоего приезда. Население Таиланда, тайцы, очень верующие буддисты. Этому свидетельствует огромное количество храмов и домиков духов с приношениями.

Главное для буддистов – гармония с собой и окружающим миром. Скорее всего, поэтому Таиланд рад улыбаться каждому, как Чеширский Кот.

Всех туристов обескураживает неожиданное смешение современного мира с азиатской экзотикой. Невозможно отвести глаз от завораживающих многоуровневых трасс Бангкока. И здесь же можно увидеть разгуливающего слона.

Столицу Таиланда, Бангкок, часто называют азиатской Венецией, потому что город практически стоит на каналах «матери вод» – Чаупхрайи. Невозможно не покататься на остроносой лодке. И нужно обязательно попасть на плавучий рынок. Такого нет нигде. Кажется, здесь обитают все торговцы планеты!

Таиланд – страна, где готовят круглосуточно. Даже ночью, выйдя на улицу, нельзя остаться голодным. А утром шикарный выбор съестного шокирует любого. Отказаться нереально. Но с приправами будьте осторожнее.

Метки: