Таиланд – прекрасная и удивительная «страна свободных»

ТАИЛАНД – «страна свободных», так переводится название государства с тайского языка. Тайцы особенно гордятся тем, что живут в государстве, которое никогда не являлось колонией и единственное в Юго-Восточной Азии сумевшее сохранить свой суверенитет. В конце ХIХ века , благодаря умному решению монаршего дома, смогли предотвратить попытки Англии и Франции колонизировать Сиамское королевство. Столицей государства является самый крупный и величественный город с населением 7 миллионов человек БАНГКОК ( «Город ангелов»).

На полуострове Индокитай, который находится в Юго-Восточной Азии , расположился Таиланд (Сиам), занимающий площадь 517 000 кв.м. Очертания острова невольно напоминают голову слона с опущенным хоботом. Издревле, для тайцев королевским символом является белый слон. Жители нередко Таиланд с любовью называют Страной слона. Сотни песчаных пляжей уютно расположились вдоль побережья полуострова, так же на территории государства манят красотой и тенью своей прохлады около 70 национальных заповедников и парков.

Основной частью населения являются тайцы, но кроме них проживают китайцы, моны, малайцы, кхмеры и другие народности. В данное время в Таиланде проживает 68 миллионов человек. Территория государства делится по этническому признаку на несколько регионов, которые отличаются друг от друга своеобразным диалектом.
Тайцы религиозны, 94% населения исповедуют буддизм. Большим почтением у народа пользуются буддистские монахи.

Главой государства является король, но законы устанавливает двухпалатная Национальная ассамблея, которая состоит из палаты представителей и сената. Кабинету министров принадлежит исполнительная власть. Королевство Таиланд – это конституционная монархия. Главой администрации Бангкока является губернатор, который назначает представителей власти, которые будут управлять с 75 провинциями. Национальный символ и безоговорочный лидер Таиланда – это Король. Он стоит выше политики и вмешивается в чрезвычайных случаях и при необходимости. Не мало усилий прилагает королевская чета для улучшения благополучия тайского народа. Тайский (сиамский) язык официально признан государственным языком, но кроме этого, широко распространены- английский, японский и китайский языки.

Денежной валютой государства является бат. Экономикой Таиланда создаются благоприятные условия для развития иностранного туризма и для частного предпринимательства, на внутренний рынок активно привлекают иностранные инвестиции, расширяют структуру и объем экспорта. Основной доход государству приносят морской промысел и сельское хозяйство. Свыше половины населения трудятся в аграрном секторе. Значительный доход также приносит и современная отрасль –это ювелирная и текстильная промышленности, индустрия электроники. Туризм- является источником валютных поступлений.

Метки: