Сказочный Таиланд

Самой экзотической столицей Востока считается Бангкок (в переводе – Город Ангелов). И это вовсе не удивительно, ведь здесь можно наблюдать необычное соседство огромных современных небоскрёбов с буддийскими храмами, которых здесь более 30 тысяч, и различными историческими памятниками. Пребывая в этом дивном месте, обязательно посетите Храм Изумрудного Будды, Королевский дворец и культурный центр «Сад Роз»… Здесь даже обычную трапезу можно превратить в настоящее событие, если отведать местную кухню в плавучем ресторанчике на реке Чао-Пай. За сувенирами, (а как же без них?) лучше всего отправиться в Чайнатаун, Силом, Пратунам и Сиам Сквер. Но самый популярный и интересный рынок в столице королевства Таиланд – это воскресный рынок Чатучак. Кстати, с тайцами возможен торг даже в государственных магазинах.

Любители диких животных могут прокатиться в Safari World – огромный сафари-парк, где через окно автомобиля можно понаблюдать за тиграми и львами, страусами и носорогами, буйволами и жирафами в естественной для них среде обитания. А на знаменитой крокодиловой ферме в Самутпракане у вас будет замечательная возможность сделать потрясающий снимок, сидя на живом крокодиле, рядом с медведем, тигром или львом… Обязательно постарайтесь включить в свою экскурсионную программу посещение местного океанариума, который является самым крупным в Юго-Восточной Азии.

Есть желание расслабиться под ласковым солнышком на чистейшем песке или поплавать в прозрачной воде? А может, вы любитель дайвинга? Тогда отправляйтесь на самый большой из островов сказочного Сиама, (а именно так называлась эта страна в древности) – Пхукет. Живописные пейзажи этого чудесного острова, складывающиеся из рощ кокосовых пальм, зелёных холмов и прекрасных пляжей, раскинувшихся вдоль всего побережья, поверьте, не оставят вас равнодушными. Бесспорно, если вы впервые в Таиланде – не откажите себе в удовольствии от знаменитого тайского массажа, который поможет восстановить ваш энергетический баланс, и обязательно прокатитесь на слоне. Это животное в данной стране считается священным.

Путешествие подходит к концу, а вы уже думаете о том, что неплохо бы сюда вернуться. Вместо монеток, которые обычно в таких случаях бросают в воду, лучше купите черепаху, загадайте желание, напишите своё имя на её панцире и отпустите её в Бангкоке возле Мраморного храма в пруд. И желание ваше непременно исполнится!

Метки: