Пхи-Пхи

Остров Пхи-Пхи

Остров Пхи-Пхи

Умиротворяющий своей красотой архипелаг, состоящий из шести островов, предлагает дайверам всего мира свои дивные места для ныряния и белоснежные пляжи. Конец ноября и начало апреля – лучшее время для посещения Пхи-Пхи. Добраться до этого рая на земле можно из Пхукета, расстояние составляет всего сорок километров. Кроме дайвинга остров предлагает туристам рыбалку (в том числе и глубоководную) и горную прогулку.
Существует несколько способов, как можно добраться до Пхи-Пхи:

- при помощи паромов (примерно 260 бат – примерно 231 р.)

- при помощи лодки (примерно 200 бат – примерно 178 р.)

- при помощи скоростного катера (примерно 350-400 бат – примерно 311-356 р.)

По прибытии на остров, вам будет предложено несколько мест для погружений. Великолепные пейзажи, отвесные скалы, подводные пещеры, даже затонувший много лет назад паром. Богатое разнообразие цветных рыбок, мурен, морских черепах и скатов. Пугающие и завораживающие в тоже время тигровые и китовые акулы, обитают здесь, не причиняя человеку никакого вреда. Каждый из островов архипелага может похвастаться оригинальным пейзажем и своим уникальным ландшафтом.

Остров Пхи-Пхи-Лей

Остров Пхи-Пхи-Лей

Kо Pida Nоk – остров, удивительное место для погружений, здесь можно сделать великолепные снимки подводного мира.

Пхи-Пхи-Лей – остров, в наличии которого, есть прекрасные бухты и живописные заливы. Здесь находится одно из самых глубоких мест, достигающее 34-х метров. Кроме этого на острове находится огромная пещера – Тхам-Викинг, славящаяся не только наскальной живописью, но и большим гнездовьем ласточек.

Для любителей острых ощущений, опытные дайверы советуют остров Wang Lоng. Именно здесь можно проплыть по узкой цепи пещер. Так же можно посетить затонувший корабль King Cruiser, покоящийся здесь с 1977 года. Корабль покрыт анемонами, которые привлекают огромные скопления рыб клоунов и других ярких рыбок.
Чуть севернее расположен остров Ко-Юнг, который интересен тем, что на его территории расположились два пляжа: песчаный и каменистый. Здесь отличное место для фотографирования кораллов.

Для тех кто не решается погружаться под воду существует специальные лодки, курсирующие вокруг островов Пхи-Пхи. С их помощью туристы могут любоваться растительностью, скалами и манящими пляжами прямо с палубы, всего за 500 бат (445 р.)

При желании можно арендовать катер на четыре часа за 2000 бат (1780 р.)

Метки: