Ко Тао

«Тао» в переводе с тайского означает – «черепаха», а «ко» – остров. Однако на самом Ко Тао черепах не найти, а вот рядом с островом они водятся. Здешний подводный мир настолько разнообразен и интересен, что поклонники дайвинга это место считают чуть ли не самым лучшим для погружения.

Вода вокруг острова обладает великолепным сине-голубым оттенком, а пёстрые рыбы, обитающие в ней, подплывают к самому берегу – туристы их угощают хлебом. Чтобы ближе познакомиться с морской красотой и увидеть восхитительные места, дайвером здесь быть не обязательно: достаточно обычной маски.

Отели в Ко Тао

Отели в Ко Тао

В стандартную экскурсию, как правило, входит посещение о. Ко Тао и маленького п-ва Ко Наньюан, примыкающего к нему. Соединены они узким живописным песчаным перешейком. Облюбовали его не только фотографы, но и туристы, приезжающие на отдых всей семьёй. Вход в воду в этих местах полон маленьких ракушек. Вся песчаная коса, по сути, состоит из крупинок, которые когда-то были кораллами и ракушками. В этих обломках копаться можно очень долго, выбирая особенно красивые кусочки кораллов и целые раковинки. Если зайти в море чуть подальше и погрузиться с аквалангом, то можно увидеть уже живые кораллы и немалое число прочих подводных чудес.

На Ко Тао имеется несколько прекрасных пляжей, чтобы понять, какой из них нравится больше, посетить стоит все пляжи по очереди. У каждого туриста ведь свои предпочтения: кому-то подойдёт песчаная коса Haad Sai Ree (Хад Сайри) длиной больше километра, а кому-то – крошечная бухта Mango Bay (Манго Бэй). Обычная экскурсия даст возможность побывать лишь на 2-х -3-х пляжах, так что если есть желание узнать остров Ко Тао лучше, то стоит воспользоваться услугами частного катера. Другой способ – приобрести билет на паром и отправиться на остров самостоятельно, чтобы провести здесь не один, а несколько дней. Гостиниц на Ко Тао вполне достаточно, так что подобрать подходящий вариант как по расположению, так и по цене будет не сложно.

Остров Ко Тао

Остров Ко Тао

Представления об идеальном пляже у каждого человека свои. Некоторые предпочитают пустынные пляжи, другим хочется, чтобы вокруг было многолюдно. На острове Ко Тао имеются и те и другие. Вообще, здесь очень красиво: лазурно-голубое небо, белоснежный песок, низко свисающие кокосовые пальмы и чистейшая вода, омывающая берега острова.

Протяжённость пляжа Sairee Beach (Сайри) два километра (западное побережье). На Ко Тау он центровой, находится он в десяти минутах ходьбы от Ма Хаад Тауна. Поблизости и на самом Сайри располагаются лучшие бары, магазины, отели, конечно же, дайв-центры и всё остальное. Единственный на Ко Тау музей, посвященный рыбакам находится тоже здесь. Посмотреть в этих местах можно и на валун с монограммой Рамы V. Стоит этот валун на холмике недалеко от полицейского участка. Местный буддийский храм и школа также рядом с Сайри. При закате солнца по вечерам море и вся окрестность выглядит просто изумительно.

С правой стороны от пирса, в том месте, где причаливают лодки, располагается пляж Mae Haad (Ма Хаад). Он не особо посещаемый, только чуть дальше, к его завершению, рядом с зоной отдыха отеля Sensi Paradise Resort, несколько много люднее. Причина кроется в пирсе, шуме лодочников и приезде-отъезде толп туристов. Тем не менее, отдыхающие здесь найдут массу впечатлений и смогут сделать множество великолепных фотографий. На самом пляже такой же, как и везде мягкий, белоснежный песок и чистейшая вода. Ма Хаад отлично подходит для купания и каякинга. На краю пляжа стоят низкие скалы, возле которых возможно занятие сноркеллингом. В общем, пляж Ма Хаад может понравиться тем, кто не желает идти далеко до места отдыха.

Метки: