Бронирование жилья в Таиланде

Поехать в Таиланд зимой – одно удовольствие! Диковинные сады, море или сумасшедшие ритмы ночного города! Если организовывать поездку самостоятельно, то бронирование жилья в Таиланде становиться задачей номер один! Как всегда есть несколько вариантов: забронировать через турфирму, через системы онлайн бронирования отелей, через сайты агентств недвижимости (очень много русскоязычных сайтов), если интересует эконом вариант – лучше поискать информацию на блогах местных риэлторов.

Системы онлайн бронирования

Самый простой и безопасный способ. Выбираете, город, определяется ценовой диапазон поиска. Но есть пара нюансов. Во-первых, нужно представлять, где территориально расположен отель. Может так случиться, что добираться до жилья придется только на машине. Во-вторых, вы видите только фотографии. А задача фотографа – выбрать выгодный ракурс и композиционное решение. И, на месте можно увидеть не совсем то, что было на фото.

Сайты агентств недвижимости

Если планировать проживание в течение месяца и дольше, аренда через агентство – неплохой вариант. Бронирование жилья в Таиланде через агентство имеет как свои плюсы, так и минусы. Можно выбрать виллу или квартиру по своему желанию и возможностям, уточнить, где располагается и каким транспортом добираться. Еще один момент – агентства не занимаются бюджетными вариантами жилья, это не выгодно.

Блоги риэлторов

Конечно, такой базы данных как у крупных агентств у них нет, и возникает вопрос: не «развод» ли это? Во-первых, цена не может быть в два раза дешевле, чем средние условия аренды, максимум на 20% ниже. Во-вторых, лучше списаться с теми, кто уже пользовался услугами этого агентства или риэлтора и уточнить нюансы.

НЕОБХОДИМО подписывать договор аренды! Предварительно проверить все: от интернета – до газа. Нельзя подписывать договор, если вам обещают что-то исправить через пару дней! Тайцы с их восточным отношением к вечности, скорее всего, отложат до следующей жизни.

Определиться с типом жилья не так сложно, все зависит от финансовых возможностей и целеустремленности. В общем, бронирование жилья в Таиланде – дело не простое, но вполне выполнимое. И вот он – нежное солнце, солоноватый привкус ветра танцующего с зеленью листвы, золотой песок и карнавал красок ночной жизни – Таиланд!