Какую еду попробовать в Бангкоке

Одно из главных исконно бангкокских блюд — gooay teeo reua, что в переводе означает «лодка и лапша». Название возникло неслучайно: раньше блюдо продавали со специальных лодок, причаливавших в разных районах города. Основной компонент — лапша, сваренная в темном бульоне из мяса, зелени и пряностей. Еще одно кушанье, которое не встретишь за пределами тайской столицы, — gooay teeo kooa gai. Это лапша, обжаренная с курицей, кальмарами, чесночным маслом и яйцами. Вкуснее всего — в Чайна-тауне, здесь же надо попробовать и or sooan из липкого яичного теста со слегка обваренными устрицами.

Совершенно особая местная закуска — «мар-хор» с кусочками ананаса или мандарина, острыми или сладкими снеками и смесью из курицы, свинины, арахиса, перца и кориандра. В старой части Бангкока продают закуски «каном-буанг», напоминающие тако. Наполнитель может быть сладким (с утиными яйцами и консервированными фруктами) или пряным (с сушеными креветками и белым перцем). Еще одно редкое, но вкусное блюдо — «ми-кроб» из хрустящей лапши с кисло-сладким привкусом и неповторимым ароматом. Гораздо проще отыскать пшеничную или яичную лапшу «бамии», подающуюся с китайскими пельменями «вонтонами», свининой и щепоткой зелени.

Метки: