Получение визы в Таиланд

Отдых в Таиланде предусматривает безвизовый режим в течение 30 дней. Для более продолжительного срока необходимо оформить официальные документы. Причины, чтобы остаться в королевстве, бывают разные. Страна очень живописная и красочная, поэтому привлекает много туристов.

Виза в Таиланд

Виза в Таиланд

Категории визы

В зависимости от цели приезда визы подразделяют на категории. Самыми распространенными считают:

  • Транзитная;
  • Туристическая;
  • Учебная;
  • Пенсионная;
  • Предпринимательская;
  • Религиозная;
  • Дипломатическая.

Многие приезжают в Таиланд на лечение, учебу или просто отдохнуть и пожить на море.

Где получить визу в Таиланд

Для оформления документов нужно обратиться в посольство Королевства Таиланд. Оно находиться в Москве 129090. г. Москва, ул. Большая Спасская, д.9. Визу можно получить в течение 3 – 4 дней, в редких случаях процесс затягивается на несколько месяцев. Проверка документов происходит очень тщательно. Отклонение от нормативов может грозить отказом. Служащие консульства могут попросить представить дополнительные документы, а также явиться на собеседование. Во время подачи документов оплачивают специальный сбор в размере 35 долларов непосредственно в Консульстве. Оформление визы через агентство может значительно увеличить размер пошлины.

Для получения визы в Киеве можно обратиться в специальную фирму http://goldenvisa.com.ua/ занимающуюся оформлением виз, не только в Тайланд http://goldenvisa.com.ua/aziya/tailand/, но и в другие страны мира.

Документы на получение визы

Для получения визы необходимо предоставить пакет документов. Примерный список включает в себя следующее:

  • Загранпаспорт и его копия (только первая страница);
  • Цветные фотографии 3 шт размером 3*4, они должны быть сделаны недавно;
  • Несколько экземпляров заполненных анкет с подписью заявителя;
  • Выписка с работы, где указаны данные о занимаемой должности и сумма получаемого оклада, прописанная руководителем;
  • Справка с места учебы для студентов;
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения для пенсионеров;
  • Для детей, не достигших 14 лет, копию свидетельства о рождении;
  • Справка из банка о наличие счета;
  • Гарантийное письмо от доверенного лица с информацией о возможности оказать материальную помощь для тех, кто не имеет постоянного дохода.

Все данные о детях и их фотографии вписываются и вклеиваются в анкету родителя, поэтому отдельно ничего заполнять не нужно. Если выезд ребенка осуществляется в сопровождении только одного родителя, то необходимо предоставить разрешение на выезд от другого родителя. Заявление должно быть нотариально заверено. Узнать контактную информацию, а также часы работы Консульства можно на их сайте.

 

Получение визы в Таиланд. Автор: Королева Мария Николаевна