Визы в Таиланд

С 24 марта 2007 года российским гражданам для поездки в Таиланд не нужно оформлять визу, но только при условии, если Вы намерены посетить страну исключительно для туристического отдыха и на срок, не более одного месяца. При въезде в Таиланд пограничнику нужно показать загранпаспорт с двумя чистыми листами, время действия которого составляет как минимум полгода с даты въезда, и предварительно заполненную миграционную карту. Следует обратить особое внимание на внешний вид Вашего загранпаспорта – он не должен иметь потрепанный вид, быть мятым или мокрым, иначе Вам могут не разрешить въезд в страну. Пограничники ставят в паспорт штамп с датой въезда в страну. Дополнительные сборы не взимаются.

Украинцам же нужна виза. Если хотите посетить Таиланд без предварительного получения необходимой визы, то можете получить ее прямо в местном аэропорту. Так называемая «виза по прибытию» может быть оформлена для граждан Украины, Казахстана, Словении, Чехии, Латвии, Литвы и Эстонии. Для ее получения нужно иметь одну фотографию (3х4). Получите в окне “ Visa on Arrival “ экземпляр анкеты, дайте ответы на все вопросы на английском языке. В Бангкоке Вы можете поменять практически любую валюту на тайские баты , которыми оплатите стоимость визы – 1000 бат. ( около 30$ ) Затем нужно ждать, пока Вас не вызовут для прохождения паспортного контроля. Представитель иммиграционной службы оторвет правую часть иммиграционной карты. Не потеряйте оставшуюся часть карточки до выезда из страны(она будет прикреплена к паспорту).

Если Вы хотите посетить Таиланд с целями, отличными от туристических, то Вам понадобится виза, которую можно оформить в визовом отделении посольства Таиланда в Вашей стране.

Оформление визы в Москве в посольстве Таиланда

В случае, если визит в Королевство продлится более 30 дней, а также если визит планируется не с туристическими целями, нужно заранее оформить визу в Посольстве.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта;
  • 2 цветные фотографии размером 3х4 см;
  • заполненную анкету с подписью заявителя;
  • справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;
  • для студентов и школьников — справку с места учебы;
  • для пенсионеров — копию пенсионного удостоверения;
  • для неработающих — заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
  • для несовершеннолетних — копию свидетельства о рождении;
  • выписку с банковского счета (с нотариальным переводом на английский язык) либо тревел-чеки из расчета 800 USD на человека в месяц или 1500 USD на семью в месяц.

Транзитная виза

Транзитная виза выдается лицам, которые желают посетить Таиланд, в следующих случаях:

  • Транзит через территорию Королевства Таиланд, чтобы совершить свою поездку в другую страну или овернуться в свою страну (категория «TS»)
  • Участие в спортивных мероприятиях (спортсмен, спортсменка, и тд.,) (категория «S»)*** *** Те, кто планирует находиться в Королевстве Тайланд дольше одного месяца, могут оформить неиммиграционную визу категории «O»
  • Должностное лицо, или моряк карабля, прибывающего в порт, станцию или на территорию Королевства Таиланд (категория «С»)

Необходимые документы:

  • Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев
  • Заполненная (на английском языке) анкета для визы
  • Фотография размером (4х6 см.)
  • Подтверждение о въезде в Королевство Таиланд и выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный)
  • Подтверждение финансового состояния (10,000 батов на одного человека и 20,000 батов на одну семью)
  • Действующая виза третьей страны в паспорте или в проездном документе (категория «TS»)
  • Приглашение y участие в спортивных мероприятиях в Королевстве Таиланд (категория «TS»)
  • Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые допольнительные документы, которые он посчитает необходимыми.

Срок действия

3 месяца

Срок пребывания

Лицу, прибывшему по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 30 дней.

Продление срока пребывания

Тот человек, который желает находиться дольше или желает поменять свой тип визы, должен заполнить анкету на разрешение в бюро иммиграционной службы.

Дополнительные требования

Гражданам некоторых стран необходимо оформить визу только в Посольстве Таиланда или Генеральном Консульстве, по месту жительства или в ответственном Посольстве Таиланда. Поэтому путешественнику рекомендуется обратиться в ближайшее посольство Таиланда или Генеральное Консульство за информацией о том, где можно получить визу в Таиланд до отъезда.