Тайская свадьба на острове Ко Чанг

Попасть в мир радушия, радости, увидеть чудеса природы и прикоснуться к буддийским традициям вам поможет остров Чанг в Тайланде. Чанг – экологически чистый край в Тайланде. Большая часть острова джунгли, горы и небольшие водопады. Всего полчаса на пароме и вы в центре развлечений шумной Паттаи. А здесь царят покой, безмятежность и романтика. Самым удачным периодом для посещения острова – октябрь-май.

Свадьбы в Тайланде – это захватывающее соединение религии (буддизма) и национального фольклора. Перед событием обязательным является помолвка, во время этого ритуала жених дарит кольца невесте, а ее родителям – деньги и подарки за выкуп дочери. Также обязательно дарятся кубки с цветами, приданное. Традиционно начало церемонии рано утром начинается с молитвы монахов, которые приглашаются из ближайшего храма. Затем проходит праздничное угощение, после которого молитвы продолжаются.

Главным событием на церемонии является окропление молодых святой водой. К полудню начинается основная часть праздника, во время которой жених с невестой, сидят рядом друг к другу на возвышении, напоминающем сцену, их руки соединяет богатая и живописная гирлянда из живых цветов, а руки сложены в традиционном тайском приветствии. Обряд начинает старейшин, а дальше гости произносят слова пожеланий молодым после чего начинается грандиозный пир. Интересен обычай раздачи подарков родственниками и друзьями невесты гостям по пути домой. Гостям-молодоженам Тайланда предлагается провести символическую церемонию, включая какой-нибудь свадебный элемент из местных традиций, например, соединение рук новобрачных гирляндой из живых цветов при произнесении клятв верности друг другу.

Церемония может проходить на берегу моря под аркой из живых цветов и экзотических растений, дорожка к которой выстлана лепестками роз. Кроме традиционной одежды новобрачных, на невесте одеты бусы из желтых цветов с лентами, которые символизируют богатство и достаток будущей семьи. Обряд заканчивается посадкой дерева – символа любви и благополучия, и романтическим ужином. Особенность и радость событию добавят катание на слонах в джунглях, морские прогулки на паруснике к необитаемым островам, а также фотосъемки на фоне горных хребтов, заката солнца на пляже, откуда открывается захватывающий вид на маленькие острова. А тайский массаж до или после церемонии добавит красоты, здоровья и бодрости. Вы останетесь в восторге, и, уж точно, только расставание с Чангом добавит грустную нотку в вашу поездку.

Сергей Князев предлагает посетить свое свадебное агентство в Москве.
Метки: