Провинция Чиангмай

На севере Таиланда расположен один из семидесяти пяти регионов королевства, провинция Чиангмай, имеющая огромное значение в религиозной и культурной жизни страны. Так, как у каждой провинции государства есть свой центральный район, так и в этом регионе «Ампхемыанг Чиангмай» является центром. Город Чиангмай является центральным городом провинции. Занимает второе место по величине после столицы страны Бангкока, и в первом тайском королевстве до 1556 года был столичным городом. Провинция разделяется территориально на 22 землевладения. Преобладающее население – коренные тайцы, остальные – переселенцы из других регионов и иностранцы.

Провинция расположена в наиболее благоприятном климатическом регионе. В период с октября до февраля здесь относительно прохладный сезон со среднедневной температурой 21 градус, и жарким периодом с марта по май со среднесуточной температурой 29 градусов. В остальное время длится сезон дождей.

По всей территории провинции расположено большое количество разнообразных водоемов. Самым примечательным из них является водопад Намток Мае Са, который находится в уединенном месте среди живописной тропической растительности. Многие туристы очень любят посещать этот водопад, наслаждаясь шумом воды и потрясающими пейзажами. Другой шедевр, сотворенный самой природой – это пещера под названием Там Чианг Дао, которую можно посетить. Внутри пещера освещается керосиновыми лампами.

В связи с тем, что основное коренное население живет в гористой местности относительно уединенно, здесь, как, нигде, сохранились обычаи и культура древнего Таиланда. Религия здесь занимает главенствующее место. Об этом говорит и то, что в этом месте сохранилось множество храмов, построенных еще в древнем королевстве. Государственной религией является буддизм. Местное население занимается земледелием и животноводством.

Город Чиангмай расположен на берегу реки Пинг, которую местные жители называют «Роза Севера», и которая до настоящего времени сохранила свою уникальную природную красоту. Город продолжает сохранять свою историю наличием многочисленных архитектурных памятников и образом жизни населения. Люди занимаются народными ремеслами по производству изделий из дерева и керамики, производят особо качественный шелк.

Из достопримечательностей можно отметить храмы, возведенные еще в XIII – XIV веках. Храм Ват Суан Док, построенный при короле династии Ланна. Храм, в котором множество изображений Будды Ват Чианг Ман, и в котором есть статуя, при помощи которой, вызывается дождь. Самым уникальным интересным храмом является Ват Пхра Тхат Дой Сутхеп, который находится на вершине, поднявшись на которую, можно еще и полюбоваться городом и его окрестностями.

Очень интересны экскурсии в Национальный музей и большой ботанический сад королевы Сирикит. Активным туристам придутся по душе сплавы по рекам, сафари на автомобилях, катание на слонах и многое другое.

Метки: