Принципы и обычаи Египта

Египет – страна мусульманская, которая пронесла свои принципы и обычаи через года и сохранила их для нынешнего поколения. В отличии от народов других стран жители Египта чтят и ценят эти традиции, по мере возможности стараются следовать им.

Принципы и обычаи Египта

Принципы и обычаи Египта

При знакомстве мужчина всегда обязан представиться первым. И даже если он женат, а женщина замужем, всегда представляются друг другу как не свободные. После знакомства, люди говорят друг – другу одну очень важную фразу – «фурса саида», что означает – очень приятно познакомиться. Как принято во всех странах при знакомстве подают друг другу руку, а именно правую. Левую руку не принято подавать, так как эта рука, по мнению египтян, предназначена для мытья интимных мест. Поэтому, чтобы не попасть в неприятную ситуацию при отдыхе в Египте, лучше заранее изучить некоторые тонкости поведения этого народа.

Население Египта очень серьезно относиться к выбору одежды, особенно это касается туристов, которые одним только внешним видом могут нанести оскорбление. Приехав на отдых надо быть готовым к тому, что здесь надо считаться с местными нормами поведения. Женщине не стоит появляться на людях без мужчины. Выходя на экскурсию, на пляж, даже не смотря на знойную жару, не надо оголяться. Даже отрытое плечо или декольте могут вызвать недоумение и гнев египтян. Женщины этой страны одевают хиджаб, скрывая тело от посторонних глаз и жары, но это не значит, что каждая приехавшая в эту страну женщина, тоже обязана кутаться в хиджаб, она должна просто немного проследить за своим внешним видом.

В Египте женщину уважают, но все же существуют некоторые ограничения в отношении нее. Она не может иметь друзей мужчин, не может придти к своей подруге, когда ее муж дома. Ни один мужчина, пусть это будут важные гостьи, не позволит своей женщине прислуживать мужчинам, он делает все сам.

Женщине, даже не замужней, запрещено общаться с чужим мужчиной, будь он женатый или не женатый, а тем более приглашать его в гости.

Кормить гостей в Египте принято только тогда, когда их пригласили на обед. А в остальных случаях принято подавать только чай или кофе.

Египтяне слишком суеверны. Нельзя делать слишком много комплиментов – могут принять как сглаз. Поэтому они используют амулет разного предназначения. Женщине нельзя делать комплименты на счет ее внешнего вида и ее детей, так как они всеми возможными способами стараются оберегать детей от сглаза и порчи.

Египтяне очень преданы своим традициям и обычаям. Живут они по законам Корана, поэтому собираясь в Египет, будьте готовы к тому, что должны уважать законы этой страны. Только в этом случае вас ожидает доброжелательное отношение и чудесный отдых.

Автор cherek