Парад воздушных фонариков

Азиатские страны широко известны своими легендами, обычаями и традициями. Одной из таких замечательных традиций стал запуск в небо воздушных фонариков. Зрелище это не только завораживающие красиво, оно еще несет в себе волшебный, мистический смысл.

Парад воздушных фонариков

Парад воздушных фонариков

Только в северных провинциях страны можно стать свидетелем и участником этого действа, которое называется Йи Пенг. Зарождение этой традиции произошло в Бирме, которая граничит с Таиландом. Только в этих частях запуск воздушных фонариков обрел такую популярность, не затрагивая южных и центральной части страны, где традиция не прижилась. В Северном Таиланде с древних времен проводят церемонии запуска воздушных фонариков во время религиозных праздников и других массовых мероприятий, например праздник – Лойкракхтонг, который может считаться одним из самых ярких событий этого региона.

В буддистской мифологии воздушные фонарики ассоциируется с проблемами и невзгодами, подстерегающими нас на каждом шагу. Запуская фонарик, мы, тем самым, очищаем себя и позволяем небу справиться с нашей проблемой. При загадывании желаний, многие верят, что сказанная фонарику сокровенная тайна, непременно сбудется, ведь чем ближе к Богу ваша просьба, тем больше вероятность ее исполнения. Волшебство не заканчивается на том, что фонарик удалиться в небо, оставив после себя маленькую точку. Потухший фонарик, приземлившийся на землю, принесет удачу обладателю участка, на который соблаговолил опуститься подарок небес.

В России это мероприятие носит характер единения людей запускающих летающий фонарик в воздух. Именно поэтому они так популярны на свадьбах и шумных мероприятиях, в конце которых нужно почувствовать нечто светлое, теплое и воздушное, парящее высоко в небе.

Метки: