Недвижимость в Таиланде и его столице

Вы хотите приобрести недвижимость в Таиланде, но вам нужно знать подводные камни, которые вас ожидают.
Таиланд выгодно отличается от других стран тем, что в нем развита инфраструктура, современная медицина, теплая погода круглый год, безопасные улицы, уникальная культура и неповторимая природа. Казалось бы идеальный вариант для сезонного или постоянного проживания.

Тем не менее, в каждой стране есть те люди, которые хотят обмануть иностранцев, покупающих недвижимость. Поэтому желающим купить квартиру или дом в Таиланде нужно помнить несколько важных пунктов, чтобы не быть обманутыми.

Вилла в Таиланде

Вилла в Таиланде

В Таиланде нет лицензированных агентов по недвижимости, поэтому не доверяйте лицам, представляющихся агентами по недвижимости, пока не проверите их досконально.

Вторым пунктов является языковой и культурный барьер. Большая часть иностранцев, желающих купить недвижимость в Таиланде, не владеют тайским языком.

Тайская правовая система сильно отличается от той системы, к которой привык иностранец в своей стране в области рынка недвижимости.

Многие туристы влюбляются в Таиланд, его культуру и обычаи, поэтому принимают решение о покупке второго дома этой стране на всплеске эмоций, не консультируясь с опытными юристами и не относясь осмотрительно и осторожно к переговорам.

Осторожные инвесторы получают хорошие возможности для покупки недвижимости, независимо от того, это дом или инвестиционная собственность.

Самым безопасным и желательным способом для иностранных граждан приобретения юридических пав на недвижимость – использование широко признанных вариантов покупки земельных участков, которые действительно существуют. В данную категорию входят приобретение земли в аренду, квартиры и земельных прав: право пользования и жилищное право. Арендовать землю можно сроком на 30 лет с последующей возможность продления аренды еще на такой срок. При этом земля может быть унаследована, на ней можно строить и ее можно обрабатывать.

Недвижимость в Бангкоке

Недвижимость в Бангкоке

Перед совершением сделки вам нужно проконсультироваться с юристом, который расскажет вам обо всех тонкостях тайских законов о жилищных правах и правах на пользования. Без консультации вам трудно будет совершить сделку, чтобы потом не попасть впросак.

Иностранные граждане могут приобрести кондоминиумы в Таиланде, если представят доказательство того, что деньги на приобретение пришли извне данной страны. Иностранцы, у которых есть законный, тайский вид на жительство могут не доказывать наличие средств за рубежом на момент покупки кондоминиума.

Есть еще один способ приобретения недвижимости: на свое имя тайский гражданин от имени иностранца покупает квартиру или дом. Но этот способ не продуман, так как является незаконным для тайца.

Квалифицированный адвокат может тщательно проверить для потенциального покупателя все документы, что защитит клиента от мошенничества при совершении сделки с недвижимостью.

До совершения сделки проводится юридическая экспертиза на основе предоставленных продавцом документов. Юридический анализ должен выявить малейшие незаконные уловки, так как сделка с недвижимостью должна быть максимально прозрачной.

Экспертиза зачастую включает в себя различного рода запросы в департамент государственных земель, осмотр земли. Существует немало фирм, которые представляют своим клиентам подробный отчет о потенциальных рисках и вопросах.

Ежегодно тысячи иностранных граждан приобретают второй дом в Таиланде безопасно и успешно. Но нужно соблюдать должную осторожность. Лучше всего воспользоваться услугами квалифицированных юристов.