Город Кхонкэн столица провинции Кхонкэн

Прекрасный город Кхонкэн в Таиланде – столица одноименной провинции.
Находится на северо-востоке страны. Если быть точнее, город расположен на краю живописной равнины, имеющей карстовое происхождение, на расстоянии 380 километров от Бангкока. Город Кхонкэн – один из крупнейших в Таиланде. Следует упомянуть, что около города расположен современный аэропорт, ежегодно принимающий и отправляющий огромное количество туристов.

Ворота Исана, так еще называют этот город, потому что он первый, который путники двигающиеся с севера Таиланда встречают на своем пути. Магистраль, проходящая через него, является основной для всего региона. Кхонкэн обеспечивает постоянное автобусное сообщение со всеми крупными населенными пунктами северо-востока Таиланда. Отсюда можно отправиться во многие интересные туристические точки. Кроме автобусного, существует железнодорожное сообщение.

Кхонкэн гордится своими престижными университетами, которые славятся на весь Таиланд – это Рачамангала и Кхонкэн. В стенах этих учебных заведений обучаются более 20000 студентов.

Разнообразные находки из множества археологических раскопок красноречиво говорят о том, что на данной территории люди селились еще с незапамятных времён. Многие ученые утверждают, что город Кхонкэн появился в период государства Дваравати. В аюттхайский период Кхонкэн был важнейшим поставщиком риса. Нельзя не упомянуть об одном из главных украшений города – уникальном в своем роде, известном в мире Национальном музее Кхонкэна. В нем представлены прекрасные образцы разнообразных архитектурных стилей, великолепные барельефы храма Кусуантэнг, который находится в маленькой провинции Бурирам.

Храм был построен по распоряжению кхмерского короля Джайявармана Седьмого.
Наиболее ценная реликвия музея – раковина 12 века в буддистских мотивах, на которой можно лицезреть многочисленные изображения величественных махаянистских божеств. Многие объекты искусства, которые экспонирует музей, были обнаружены в ходе археологических раскопок.

Географически, Кхонкэн находится в центре Таиланда и граничит с провинциями Махасаракам, Лей, Мукдахан, Наконпханом, Накхонратчасима, Нонгкай, Нонгбуалампху, Ройет. В Кхонкэне успешно функционируют предприятия текстильной промышленности. Наиболее интересным для туристов является традиционное шелкопрядение. К примеру, в городе Чхоннаботе организовано посещение текстильной фабрики, на которой производятся лучшие ткани в округе, имеющие примерно 20 тысяч переплетений на 1 метр полотна.

Кхонкэн – важный туристический центр страны. Сервис на высшем уровне предоставит фешенебельный отель категории «пять звёзд», а также ряд других, имеющих «четыре звезды». В окружающей город сельской местности организуются экскурсии на рисовые поля, где можно увидеть процесс выращивания риса своими глазами.

В настоящее время экономическая жизнь города Кхонкэн развивается бурными темпами, привлекая к себе все больше и больше туристов. Тайская провинция Кхонкэн представляет большой интерес для них своей необычной архитектурой, а также своим славным историческим прошлым. Кроме экскурсий по музеям, туристы найдут себе и другие занятия по душе: веселые лодочные регаты, приятные неспешные прогулки по лазурным берегам водоемов и любование яркими тропическими пейзажами Таиланда.

Увидев провинцию Кхонкэн, путешественник еще много раз вспомнит о своем странствии и без сомнения захочет снова вернуться сюда и ощутить самобытную атмосферу таиландской жизни.

Метки: