Что может случиться во время посещения Таиланда?

Если вы собрались в путешествие, стоит задуматься о своей безопасности. Не хочется нагнетать обстановку, но благоразумие ещё никому не помешало. Есть несколько распространенных происшествий, которые могут случиться на отдыхе в Таиланде.

Что может случиться во время посещения Таиланда?

Тайская кухня

Тайская кухня

Расстройство желудочно-кишечного тракта (пищевая аллергия или отравление)
Тайская кухня очень отличается от европейской. В экзотических блюдах, используется много непривычных приправ. Щедро используется перец. Изобилие морепродуктов, от которых можно получить белковое отравление. А если они не прошли термическую обработку, отравление будет ещё более серьезным. Множество незнакомых фруктов, которые непременно хочется попробовать. Вся эта вкусная еда может привести к отравлению и аллергии. Конечно, мы не говорим о том, что европейцам нельзя есть тайскую кухню, но надо быть благоразумным. Отправляясь в Таиланд, запаситесь активированным углем и противодиарейными средствами.

Воришки есть везде
Собираясь в Таиланд, не берите с собой все имеющиеся драгоценности, не стоит ходить на отдыхе увешанными гирляндами драгоценностей. Лучше не надевать толстые цепи и массивные перстни, воришки виртуозно их срывают. Собираясь на экскурсию, пляж или за покупками – берите такую сумму денег, которая Вам необходима, остальные деньги, драгоценности и документы обязательно храните в арендованном сейфе. Очень удобно вместо наличных денег иметь некоторую сумму на кредитной карточке. При поездке из города в город не сдавайте ценные вещи в багаж, возьмите их с собой в ручную кладь. Не стоит класть мобильный телефон и кошелек в открытые кармашки или задние карманы брюк. Сумку или другую ручную кладь держите с обратной стороны от дороги, чтобы воры проезжающие мимо на байках не выхватили ее. Никогда не оставляйте без присмотра свои вещи.

Женщинам не следует принимать приглашения на прогулку от незнакомых мужчин. Если вы решили прогуляться вечером, будьте внимательны, не ходите в одиночку по темным улицам.

Туристы в Тайланде

Туристы в Тайланде

Как не попасть в автомобильную аварию?
Если вы решили взять автотранспортное средство в аренду, чтобы самостоятельно передвигаться по Таиланду. В первую очередь, осмотрите внешние повреждения и если вы их обнаружили, обязательно требуйте их регистрации, даже мельчайшей царапины, иначе вы будете выплачивать, понесенный ущерб. В Таиланде права нужны на любой вид транспорта, даже на байк. Хотя вас постараются убедить в обратном. Вождение в нетрезвом виде категорически запрещено. Наказание за вождение в не трезвом виде машины 10 суток, байка 7 суток. Очень жесткие требования к парковке транспортного средства. Парковки обозначены специальными знаками. За неправильную парковку, автомобиль или байк увозят в полицию, и придется заплатить большой штраф. Большой штраф полагается и за передвижение на байке без шлема.

На дорогах Таиланда очень развит криминальный «бизнес» – подставы. Совет: если пострадавший виноват в ДТП, попытайтесь настойчиво дать ему денег, даже если он виноват, все равно докажут, что виноваты вы. Полицейскому вежливо кивайте и побольше улыбайтесь.

Потерялся багаж
Если вы не обнаружили своего багажа на ленте транспортера в аэропорту. Обратитесь в службу Lost and Found ,заполните форму желтого цвета, подробно опишите ваш багаж, запишите телефон для связи и название отеля, где вы остановитесь. По приезду в отель спросите на ресепшине о багаже. Если багаж потерялся на внутренних линиях, его найдут в течение суток, если на международных линиях 2-3 дня.

Обман по-тайски
Лже-гиды могут встретиться возле достопримечательностей Таиланда и предложить вам свои услуги мотивируя это тем, что музей сегодня закрыт, дойдите до музея и убедитесь сами, работает ли он.
Любители секс-туризма – это особая группа риска. Будьте осторожны, в морковных барах могут подсыпать снотворное. Проснетесь без штанов в прямом смысле. Нельзя соглашаться принимать препараты у незнакомых лиц. Употребление наркотиков в Таиланде карается смертной казнью.

Будьте внимательными и благоразумными.

Метки: