Чиангсаен древний город в северной части Таиланда

Чиангсаен (Chiang Saen) – древний город, который расположен на севере Таиланда в провинции Чианграй не особо далеко от города Чианграя. Его основные достопримечательности – храмы Ват Пасак и Пхра Тхат Дои Тунг. Этот чудесный город находится на берегах реки Меконг, у границы с Лаосом. А в непосредственной близости от него находится знаменитый «Золотой Треугольник», образованный слиянием рек Меконг и Руак – это еще одна естественная граница между Бирмой, Лаосом и Таиландом.
Остатки могущественного древнего поселения сохранились по нынешний день. Построенный на вершине внушительной горы храм Пхра Тхат Дои Тунг пользуется значительной популярностью у туристов. Из него открывается захватывающий вид на селения Акха и горы. Уделить внимание стоит и храму Ват Пасак. В городском музее представлена большая коллекция различных предметов буддийского искусства.
Что касается этнического состава данного региона, то он довольно разнообразный. Склоны гор заняли поселения Лису и Карен. Зачастую встречаются и китайские небольшие деревни.

После религиозных гонений именно китайцы привезли в эту местность традицию выращивания чайных кустов. В настоящее время здесь расположены огромнейшие плантации с различными сортами чая. В их число входят самые всемирно известные и элитные виды.
Если сравнить с климатические условия города со всем Таиландом, то можно заметить, что он более щадящий, а температура немного ниже. В начале весны здесь уже очень жарко. Наиболее приемлемое время для путешествия в этот уголок земли – с ноября по январь.

Остановиться можно в отелях города Чиангсаен.
Пятизвездочные отели:
Siam Triangle Hotel роскошные номера, украшенные дикором. В отеле имеется ресторан и открытый бассейн. Расположен отель в 7 километрах от Золотого треугольника.

Anantara Resort Golden Triangle просторные номера сочетающие западный и тайский стиль. В наличии балкон с видом на живописные холмы и реку Меконг, бесплатная парковка, мини бар в номере. В отеле хороший бассейн.

Трехвездочные отели:
Baan Thai Resort, Golden Triangle комфортные номера, оснащены мини-баром, кондиционером, бесплатным беспроводным доступом в Интернет, а так же кабельным телевиденьем. В прочем не смотря на большой выбор каналов, каналов на русском вы там не найдете, но вы наверно летите в эту экзотическую страну не для того что бы смотреть телевизор в номере. В отеле также есть ресторан, зона отдыха и многое другое, что отличает неплохие отели.

Метки: