Алкогольные напитки в Таиланде

При путешествии в Таиланд по таможенным правилам страны можно ввезти один литр спиртных напитков на человека.

Тайский ром

Тайский ром

Крепкие алкогольные напитки

Ром Sand Som производится в Таиланде с 1977 года и завоевал большую популярность.
Стоимость одной бутылки 0,3 литра около 120 бат. Крепость 40%. В ресторанах и барах принято пить ром Sand Som со льдом или коктейли (ром с содовой и колой).

В магазинах можно купить и другие марки рома: Ben More, 100Pipes, Mangkorn Thong, Wild Turkey, Hong Thong, Johnnei, Walker, Jameson, Blue, Jim Beam.

На острове Самуи расположен завод по выпуску рома. Здесь производится ром пяти видов: ананасовый, кокосовый, апельсиновый, лимонный и натуральный. Но первое место по крепости занимают напитки йа-донг и лао-кхао. Эти напитки не подают в ресторанах, но они продаются в магазинах. Местное население приготавливает йа-донг по семейным рецептам и хранит секрет его приготовления. Йа-донг приготавливают на травах, и он очень похож на бальзам. Напиток используют при лечении, добавляют в виски для улучшения вкуса. Лао-кхао получают путем перегонки рисового вина (сато). Этот напиток называют тайским виски.

Слабоалкогольные коктейли

Ассортимент достаточно велик. Стоимость в небольших магазинах 30-60 бат. В барах такой же напиток 120-180 бат.

Тайское пиво

Тайское пиво

Пиво

Очень большой выбор, как местного производства, так и импортного. Импортное пиво Heineken, Tiger, Cheers и другие марки пива. Самое популярное пиво местного производства Singha крепостью 5%, есть облегченный вариант 3,5%. Импортное пиво на 100% дороже пиво местного производства.

Вино

При посещении ресторанов и баров, обычно туристам предлагают так называемое домашнее вино(home wine)и чаще всего эта вина импортного производства. В Таиланд экспортируются вина из Австралии, Новой Зеландии, Чили, Испании и из других стран. Местное вино можно купить в супермаркетах. Виноделие в Таиланде появилось 30 лет назад благодаря увлечению короля виноградарством. Первое вино под названием Chateau de Loei производства Таиланда появилось в 1995 году. В больших торговых центрах продается тайское вино марки Fresco.

Традиционный тайский напиток зародился на северо-востоке Таиланда – знаменитое сато (рисовое вино или рисовая водка). Вкус своеобразный, главное преимущество – цена.
В королевстве продаются и другие алкогольные напитки: шампанское, мартини, водка, ликеры, саке, джин.

Продажа алкогольных напитков в магазинах около школ, мечетей, на заправочных станциях, в дни выборов и буддийские праздники запрещена.

Метки: