Популярная кухня Тайланда

В настоящее время самым любимым местом отдыха наших соотечественников является Тайланд, что неудивительно благодаря интересной древней истории, красивейшей архитектуре, теплому климату, жизнерадостности тайцев ну и, конечно же, вкуснейшей кухни. Большой выбор горящих туров в Тайланд позволит вам выбрать подходящий тур по разумным ценам. Приезжая в отпуск в Тайланд можете быть уверены, что голодными здесь вы не останетесь. Еда продается везде – с передвижных и стационарных лотков, кафе и ресторанчиках, расположенных на каждом шагу. Причем, несмотря на то, что тайская еда популярна во всем мире, однако настоящие тайские блюда можно попробовать только в Тайланде. Для тайцев еда – это не просто удовлетворение потребности, а неотъемлемая часть национальной культуры. Готовится здесь еда очень быстро, на сильном огне, благодаря чему продукты сохраняют свои полезные свойства и вкус. Ключевыми ингредиентами национальной кухни являются галангал, чили, имбирь, кокосовое молоко, рыбный соус, лемонграсс. Искусное использование приправ и трав делает тайскую кухню такой ароматной и изысканной. Несмотря на всю остроту тайские блюда необычайно вкусны, если их есть правильно.

Традиционными блюдами тайской кухни являются Сом Там, Том Ям Кунг, Кхао Пад, Пад Тай, Карри.

Том Ям Кунг

Том Ям Кунг

Том Ям Кунг – знаменитый острый тайский суп с креветками (может быть приготовлен также с курицей, мясом или грибами), чили, галангалом, лимонником. Именно сочетание данных ингредиентов делает суп необычайно вкусным и ни на что непохожим. Готовится суп очень острым, поэтому для снятия остроты к нему подается пареный рис. Однако если для вас очень острая еда непривычна, вы вполне можете попросить, чтобы для вас блюдо приготовили умеренно острым. Примечательно, что самый известный тайский суп не только вкусный, но еще и лечебный, т.к. повышает давление, положительно влияет на желудок и даже лечит похмельный синдром (что немаловажно для наших соотечественников).

Сом Там

Сом Там

Сом Там – не менее известный тайский острый салат, главными ингредиентами которого является сочная зеленая папайя, лимонный сок и чили. Главные составные салата тщательно разминаются в ступке, после к ним добавляют помидоры и зеленую фасоль. Растительное масло не используется, салат подается в собственном соку, сверху его посыпают орешками кешью и добавляют немного сушеных креветок. Сом Там также очень острый на вкус.

Пад-тай с креветками

Пад-тай с креветками

Пад Тай – является одним из культовых блюд Тайланда. В его основе – обжаренная с пряностями , овощами, кешью и ростками сои рисовая лапша. В это блюдо обычно добавляют на выбор морепродукты, курицу или свинину, заправляют лимонным соком. В отличие от других традиционных тайских блюд Пад Тай совсем не острый.

Кхао Пад

Кхао Пад

Кхао Пад – самое простое тайское блюдо, состоящее из риса и жареных овощей (в салат по выбору могут быть добавлены морепродукты, курица, свинина, тофу). Подается с острым рыбным соусом, ломтиками огурца и долькой лимона.

Мы вкратце описали основные блюда тайской кухни, которые обязательно следует попробовать по приезду в Тайланд. Лучшие цены на отдых в Тайланде можно найти на сайте hottour.com