Зимний отдых за границей: куда поехать?

Не нужно расстраиваться, если Ваш отпуск выпал на холодное время года. В этот сезон становятся особенно привлекательными многие интересные уголки мира. Итак, куда же можно отправиться отдыхать зимой?

Зимний отдых на море

Если Вам хочется умчаться из морозов в край щедрого солнца, теплого песка и прозрачного моря, стоит обратить внимание на страны, где сезон в самом разгаре.
В это время года привлекательны уголки Центральной, Юго-Восточной Азии, побережье и острова Индийского океана. Продлить свое лето можно на Мальдивах, Сейшелах, Бали, в Таиланде, Гоа или Шри-Ланке.
Мальдивы – это девственная природа коралловых островов, самое романтичное место для отдыха влюбленных. Интересны они будут и тем, кто намерен посвятить отпуск рыбалке и дайвингу. Искателям первозданной красоты и уединения стоит обратить внимание и на Сейшелы – кокосовый рай, который окружает изумрудная гладь Индийского океана.
Если же в путь собирается активная и веселая компания в поисках беззаботного пляжного времяпрепровождения, лучшим вариант – посещение индийского штата Гоа. Его северная часть – традиционное место для бюджетного молодежного отдыха, южная – более дорогой курорт для состоятельных туристов. В целом, вся Индия с ее разнообразными экскурсионными программами и широкими белоснежными пляжами благоприятна для путешественников в это время года.
Одно из любимейших нашими туристами мест зимнего отдыха – гостеприимный Таиланд. Это вторая по популярности страна (после Египта), куда стремятся отправиться наши соотечественники для встречи Нового года. Таиланд славится улыбчивыми жителями, незабываемыми экскурсиями, восхитительными пляжами. При этом цены на отдых здесь вполне демократичны и придутся по вкусу туристу, привыкшему отдыхать эконом-классом (хотя и более состоятельный путешественник найдет для себя много интересного). Обычно Таиланд оставляет у отдыхающих, посетивших его, настолько положительные впечатления, что многие стараются побывать там повторно.
Неплохой вариант «убежать» от зимы – отправиться на Карибы, в Доминикану. Здесь лето длится круглый год, прерываясь лишь коротким сезоном дождей. Доминикана очарует своего гостя роскошными пляжами, бирюзовым карибским морем, ореолом древних пиратских легенд. При этом инфраструктура этой страны очень современна: высококлассные отели с безупречным обслуживанием, отличной кухней, питанием «все включено», оживленная и многообразная ночная жизнь.
Еще одна страна, привлекательная для туристов в это время года – Вьетнам со своими известнейшими курортами Фантьет, Далат, Фу Куок, Фунгтау, Ньячанг, Дананг, Хойан. Отели Вьетнама приятно удивляют своим качеством, а цены в меню кафе и ресторанов, особенно на блюда из морепродуктов, поражают своей демократичностью. Действительно, цены почти на все здесь невысоки, за исключением, быть может, авиаперелета. Вьетнам предоставляет разнообразные виды отдыха для самых взыскательных туристов: белоснежные пляжи, экскурсии, серфинг, дайвинг.

Зимние экскурсионные туры

Для тех, кто ищет в отдыхе новых открытий и впечатлений, будут интересны экскурсионные туры. Страны, особенно заманчивые для любителей экскурсий в зимний период – Израиль, Иордания, Чехия, Франция, Великобритания.

Зимний Израиль насыщен обилием религиозных праздников, на которые стремятся приверженцы трех вероисповеданий. Его богатое культурное наследие открывает гостю самые интересные и волнующие географические места: Назарет, Вифлеем, Иерусалим и восхитительный Тель-Авив. Щедрая природа Израиля раскрывается отдыхающим в Эйлате на побережье Красного моря, а Мертвое море давно стало заповедником для лечения и отдыха.

Неповторимый и чарующий город Петра, высеченный в горных недрах – то, чем по праву славится Иордания. Любителям шопинга, ищущим новых приключений, стоит посетить здесь традиционный восточный базар «сук» и приобрести оригинальный дешевый товар, торгуясь с местными продавцами.

Зимний отдых с детьми

Что может быть интересней для ребенка, чем встреча с доброй сказкой?

Незабываемой станет для него поездка в Финляндию в гости к Санта-Клаусу. Здесь можно посетить дом любимого персонажа и покататься как на обычных, так и на нетрадиционных видах зимнего транспорта: лыжах, снегокатах, снегоходах, собачьих и оленьих упряжках.

Зимние каникулы в Лапландии, сопровожденные счастливым детским смехом, станут замечательным подарком и для родителей, дав им возможность окунуться в волшебную атмосферу рождественских сказок.

Зимний горнолыжный отдых

Любителям зимнего катания на горных лыжах можно отправиться в одну из стран Европы, например, Францию, Италию, Швейцарию, Болгарию, Австрию. На зимних курортах любой из них предусмотрен отдых как эконом-класса, так и класса VIP.

Горнолыжные курорты в Болгарии – Пампорово, Боровец и Банско – обрели в последнее время особенную популярность. К услугам тех, кто пока неуверенно стоит на горных лыжах, здесь работают квалифицированные инструкторы и целые школы. Молодежный активный отдых в этой стране значительно дешевле, чем в целом в Европе.

Андорра – самый солнечный курорт в зимней Европе – открывает свои горнолыжные трассы, как любителям молодежного активного отдыха, так и приверженцам спокойного семейного времяпрепровождения. Даже искушенного туриста здесь покоряет сочетание неизменного снега на горных склонах в любую погоду (при необходимости выручают снежные пушки) и цветочного ковра у подножий гор.

Тем же, кто стремится к максимальному комфорту и ищет лучшие трассы, необходимо обратить внимание на Швейцарию с ее зимними курортами премиум-класса.