Жизнь со вкусом кокоса. Таиланд

Накануне новогодних праздников проведите отпуск в стране, где отдых стоит минимум денег.

Как говорят сами тайцы, боги щедро одарили Таиланд: теплое море, готовое баюкать каждого на своих волнах, огромные пальмовые рощи и леса. Стоит лететь девять часов, чтобы полюбоваться экзотическими лилиями, насладиться катанием в стеклянной лодке и попросить благословения у бога мудрости Ганеши. Здесь вы сможете отдохнуть по умеренным ценам, вдоволь накупаться, принять солнечные ванны, а по приезде домой встретить Новый год окрепшими и загорелыми. Ну как, готовы снова вернуться в лето?

Попав в Паттайю, вы сразу воскликнете: «Это рай!» Город не зря называют жемчужиной Восточного побережья. 20 лет назад только тайцы и некоторые европейцы, работающие в Таиланде, знали о существовании небольшой деревни Паттайи с ее золотистыми пляжами, обрамленными кокосовыми пальмами. Загораете себе под широкими листьями – и проблемы уходят… Однако не забывайтесь и тщательно следите за вещами. Искусные воры настолько тонко проделают свою работу, что не успеете и глазом моргнуть. Поэтому на пляж, в город или на экскурсию берите только самое необходимое, а сумку не выпускайте из вида. Побывать в Таиланде и не ощутить целебную силу тайского массажа? Это недопустимо! В каждом отеле есть массажные центры, где работают опытные специалисты. И помните, что в этой стране об интиме говорят вслух, а значит, заранее уточняйте, какой массаж вы бы предпочли: «приличный» или «неприличный». Час расслабляющей процедуры с аромамаслами и завораживающей музыкой обойдется вам от 60 долларов. После релакса совершите экскурсию на Коралловый остров, который, по одной из легенд, боги подарили тайцам за их трудолюбие. Нет лучшего места, чтобы поплавать с маской под водой и увидеть разноцветные кораллы и множество рыб. Любители рыбалки могут заняться ловлей рыбы прямо с лодки. В конце морской экскурсии ваш улов приготовят и подадут на обед в ресторане на острове. Если возникнет желание, присоединитесь к повару – он с радостью поделится с вами секретами тайской кухни. За это преподнесите ему небольшой сувенир. Пусть самый простой – ручка, фигурка, фенечка, – но от души! Не сомневайтесь: с этого самого момента вы станете лучшим другом шеф-повара! А приготовленное блюдо из вашего улова смогут распробовать все желающие тайского ресторана.

Отдохнув в Таиланде, вам будет, о чем рассказать друзьям. Ведь чудеса здесь творят сами боги!

  • Бюджет. Десятидневный отдых на одного человека в отеле 3* на берегу моря стоит $ 260 (проживание в отеле, завтрак, трансфер включены).
  • Перелет длится девять часов. Билет Киев-Паттайя-Киев стоит от $ 750.
  • Валюта. Денежная единица – тайский бат. 1 доллар равен примерно 42 батам. Национальной валютой хорошо расплачиваться за такси или сувениры. В остальных случаях предпочтительнее доллары.
  • Питание. Большая порция риса с овощами (ее можно взять на двоих) обойдется вам около $ 10; порция салата из говядины стоит от $ 15 -в зависимости от категории ресторана. Кофе – от $ 7.
  • Сувениры. Привезите фигурки слонов, изделия из кожи, одежду из шелка с ручной росписью. Оригинальным подарком станет настойка на основе кокосовой стружки в бутылке с извивающейся металлической змеей, игрушечные корабли. Внимание: вывозить статуэтки богов строго запрещено!

Экскурсии

  • Храм Ват Ян находится на окраине города. Он уникален тем, что фотографировать и снимать на камеру в музейном комплексе можно везде. Здесь вы увидите изображения Будды и фигуры буддийских монахов.
  • Шоу трансвеститов «Альказар» вы посмотрите в районе Джомтьен в Паттайе. Программа включает выступление артистов, развлекательные игры со зрителями под открытым небом, а также экзотический ужин в ресторане с видом на море.

Метки: