Заповедный Као-Лак

Као-Лак – уединенное местечко в тайской провинции Пханг-Нга, расположенное на побережье Андаманского моря. Курорт как нельзя лучше подходит для спокойного и размеренного семейного отдыха.

Удобно добираться до Као-Лака из Пхукета (он находится в 80 километрах), время полета из Москвы до Пхукета – около 9 часов. Из Пхукета до Као-Лака – примерно 2 часа на автобусе. Можно выбрать более длительный путь: долететь до Бангкока, затем автобусом до Пхукета, в этом случае время в пути составит почти 11 часов.

Голубизна чистейшего моря, безграничные пляжи с белоснежным песком, уникальные тропические леса с девственной природой, водопады и коралловые рифы – все это надолго останется в памяти отдыхающих.

Для туристов в Као-Лаке работают различные отели, рестораны, магазины, центры йоги и массажа. Местное население предлагает сувениры и экскурсии по знаменательным местам.

Несмотря на молодость этого курорта, он обладает большим количеством интересных достопримечательностей: три национальных заповедника с экзотической природой; обезьяний питомник, где можно покормить животных с рук и увидеть храм-пещеру, найденную монахами много веков назад. Приятное впечатление останется после посещения необитаемых Симиланских островов, где можно остаться с ночевкой в специальном лагере.

Любителей активного отдыха привлечет катание на слонах в настоящей рыбацкой деревне; джип-туры; путешествие на каноэ; катания на горных велосипедах. Любители дайвинга смогут полюбоваться волшебной красотой местного подводного мира, снаряжение для погружения можно будет взять в аренду.

Цены на питание в Као-Лаке вполне приемлемы. Можно вкусно поесть в ресторане (от 200 до 700 бат), либо перекусить на уличной кухне – «макашнице» (50 бат). В барбекю–кафе за 100 бат предлагают целую жаровню с углями и выбор продуктов для запекания на любой вкус. Не нужно забывать, что хлеб в Таиланде не едят, поэтому его необходимо покупать в Европейских супермаркетах.

Благодаря удаленности от раскрученных мировых курортов, тишина и умиротворенность местечка Као-Лак идеально подходят для незабываемого семейного отдыха.

Метки: