Хуа-Хин – старейший курорт Тайланда

Месторасположение Хуа-Хин (в переводе «каменная голова») – берег Сиамского залива. В 25-ти километрах от него находится Ча-Ама, а в 200-х км – Бангкок. Эта местность известна простирающимся на пять километров бело-песчаным пляжем и полями для игры в гольф. Курорт в первую очередь привлекает ценителей уединённого и спокойного отдыха. Ночной жизни, развлечений на Хуа-Хин нет, что привлекает сюда ещё и в туристов с детьми. Здешние отели высокого класса – 4-5-звёздочные.

Хуа-Хин

Хуа-Хин

В Хуа-Хине имеется несколько традиционных рынков, в которых кроме продуктов можно приобрести красочные фотографии. Самым старым рынком является Chat Chai (Чат-Чай), сейчас там продают мясо, овощи, рыбу и фрукты. Можно также заглянуть на ночной рынок Хуа-Хин, в котором имеется большой ассортимент разнообразных продуктов, десертов и пряностей. Кроме этого, здесь хороший выбор сувениров и подарков.

В городе находится множество хороших ресторанчиков, где можно неплохо пообедать за приемлемую плату. Многие из них предлагают шоу классического тайского танца, а также ночные буфеты с международной либо тайской кухней. Рыбные рестораны с роскошными видами на море располагаются на улице Naresdamri.

В числе достопримечательностей региона – храм Ват-Неранчарарама, где можно увидеть самую крупную в мире статую 6-рукого Будды и летний дворец Клай-Кангвон. Стоит также побывать в парках Сам-Рои-Йот, Кенг-Краджанге, и в городе Пхетбури, в котором можно осмотреть храмы Ват-Махадрат, Ват-Кампхенг-Ленг и Суванарам, дворец Пра-Накхон-Кхири и летнюю резиденцию Рамы IV – дворец Кхао-Ванг. Интересна для посещения и пещера Кхао-Луанг, где стоит 170 изваяний Будды, и, конечно же, водопады Хуай-Янг и Пала-У.

Гостиницы в Хуа-Хин

Гостиницы в Хуа-Хин

Туристам, предпочитающим активный отдых, придётся по душе катание на скутерах и яхтах, виндсерфинг и прогулка на лошадях. В этом регионе хорошо развит гольф, имеется несколько отличных полей с обучающими курсами. Среди прочих развлечений: прогулка на слонах, кайтбординг, эко-круизы, рыбалка, картинг, катание на банаке, скуба-дайвинг, сноркелинг, каякинг, серфинг, серфинг, водные лыжи.

В Хуа-Хине есть недорогое и, что немаловажно, качественное спа. Это и тайский традиционный массаж, и современные процедуры, и джакузи, и так далее. Здесь доступны курсы альтернативной медицины, детоксикации, глубокое очищение кожи, массаж чи. На курорте функционирует почти пятьдесят массажных салонов, процедуры предлагают и прямо в отелях (высокозвездных).

Метки: