Храмы Таиланда

Храмы Таиланда во множестве расположены во всех регионах Таиланда. Тайцы верующий народ. Вера их – буддизм. Сложно сосчитать, сколько в Таиланде находится храмов. Даже в далеких и очень бедных поселениях есть маленький, но храм. А уж в столице Таиланда Бангкоке находится самое большое количество буддистских храмов.

Самый главный храм Таиланда – Ват Пра Кео

Переводится название храма как храм Будды изумрудного. И именно в этом храме находится статуя изумрудного Будды – самая главная святыня Таиланда. Статуя Будды выполнена из цельного куска нефрита. Храм Ват пра Кео располагается на территории Королевского Дворца. Ежедневно он вмещает в себя тысячи туристов. Можно сказать, что этот храм является самым великим и роскошным храмом в стране. Несколько раз в год король Таиланда собственноручно переодевает нефритовую статую Будды. Туристу важно помнить, что в этом храме запрещено фотографировать.

Храм лежащего Будды Ват Пхо

Рядом с Королевским Дворцом находится известный храм Ват Пхо. Данных храм, так же как и описанный выше ежедневно посещают тысячи туристов. Внутри храма располагается сорока шести метровая лежачая статуя Будды. На территории храма расположено множество разнообразных чеди и пагоды, а так же именно на территории храма расположен центр обучения тайскому массажу, который известен во всем мире. И конечно, имеется крупный павильон, где каждый может отдохнуть после утомительной прогулки.

Храм утренней зари – Ват Арун

Храм Ват Ронг Кхун

Храмы Таиланда Храм Ват Ронг Кхун

Напротив храма Ват Пхо, на противоположном берегу реки Чао Прайя, имеется еще один удивительный в своей красоте храм- храм утренней зари Ват Арун. От храма Ват Пхо до храма Ват Арут добраться не составит большого труда. Нужно просто сесть на паром. Кроме быстрой доставки до другого берега, туристы могут насладиться красотой реки и красотой постепенно появляющегося храма. Фасад храма полностью обделан фарфором, керамической плитки. А архитектурный стиль фаса напоминает Камбоджийскую пагоду. Храм был построен во время правления Таксина. В то время он находился в районе, который назывался Тхонбури. Сегодня это район является историческим районом столицы Таиланда. Территория храма меньше территории двух рядом расположенных храмов. Но все равно посетить храм, и прогулять по его окрестностям должно войти в обязательный список туриста.

Ват Ян – комплекс храмов

Как уже стало понятно самые красивые, шикарные и роскошные храмы Таиланда находятся в столице Таиланда – Бангкоке. Однако не стоит забывать и про храмы, которые расположены в провинциях и соседних городах. Главным примером может послужить Ват Ян – храмовый комплекс. Храмовый комплекс располагается в Паттайе. Он расположен на юге курорта. А расстояние до самого близкого города составляет тридцать километров. Комплекс имеет большую по площади территорию. ЕЕ можно объехать только на автомобиле. Кроме того, он разделяется на две части. В тайской части можно найти несколько храмов. Кроме того обязательно стоит посетить место, в котором находятся фигуры монахов, созданных из воска. В китайской части находится четырехэтажный музей, который посвящен китайской и тайской культуре. Данный музей был подарен ныне живущему королю китайской диаспорой, проживающей в Таиланде. И конечно, самой важной частью храмового комплекса является изображение Будды на скале. Скала является отвесной, изображение сделано из множества золотых слитков и располагается на высоте в сто шестьдесят восемь метров.

Белый храм Таиланда Ват Ронг Кхун

Храм Ват Ронг Кхун является жемчужиной Таиланда и расположен на севере страны. Располагается он в пяти километрах от города Чаенграй. Храм является полностью белоснежным. И его просто надо просто нужно увидеть, что бы прочувствовать всю его красоту и величие.

Метки: