Храм Ват По

В Таиланде целое множество достопримечательностей. Именно это привлекает сюда целое множество туристов. Древние построения, храмы и различные развалины хранят в себе тайну древних времен. Неимоверно прекрасен храм Ват По, также он считается одним из самых больших в Таиланде. Слово «Ват» означает, что это целый комплекс многочисленных зданий, который состоит из трех основных частей, это бота, вихары и ступы. Бота – это главный храм, в котором находится статуя Будды, предназначенная для молитв, раздумий, а также созерцания и проведения различных торжественных обрядов, что является частью жизни тайцев. Вихара – это сокровищница, в ней хранятся все священные предметы этого храма. А ступа представляет собой куполообразное строение в форме колокола.

Храм Ват По Тайланд

Ват По – это храм отдыхающего Будды, и он является самым большим в Бангкоке. Его основная привлекательность в том, что он полностью соответствует буддийским канонам строительства храмов. Поэтому он и состоит из трех основных построек, то есть бота, вихары и ступы, которые должны присутствовать в истинном буддийском храме. Его украшает целое множество больших пагод. Это не только самый большой храм, но и самый красивый в городе. Противоречит этому только его внешний вид, но не внутренний. Так как здесь вы словно находитесь в каком-то сказочном месте. Уникальность храма Ват По заключается в том, что в нем собраны 394 скульптуры Будды, который сидит в разных позах. Вам придется потратить не мало времени, чтобы осмотреть их все. Они были свезены сюда из многих храмов Юго-Восточной Азии, которые сейчас уже разрушены. Но тайцы смогли уберечь эти статуи. В помещении, где расположены все 394 скульптуры Будды, стены расписаны жизнеописаниями этого великого учителя. Но это все лишь подготовка перед тем, как вы увидите главную достопримечательность этого неимоверного храма. Ею является просто гигантская скульптура отдыхающего Будды.

Находится эта прекрасная скульптура в небольшом, для такой большой статуи здании. Сделана эта скульптура из кирпича и цемента, она покрыта сотнями золотых пластин, что делает ее просто бесценной. Длина ее составляет 46 метров, а ширина 15. Но, находясь в здании, эта статуя покажется вам еще больше и вам обязательно захочется залезть на ее вершину. Именно Отдыхающий Будда является главной достопримечательностью этого храма.

Внутренний декор этого храма по истине роскошен. Осматривать его с восхищением можно до бесконечности. Строительство его началось в XVII веке, основателем был король Рама Первый, который также является основателем современной династии королей Таиланда. При его жизни были построены главные помещения этого храма, это его зал и галереи. Вокруг этих галерей была возведена невысокая стена с восемью воротами, которые охраняют величественные бронзовые львы. А сами ворота сделаны из тика и украшены перламутровым раковинами. Выглядит этот храм действительно величественно.

Современный Ват По сохранил свои первоначальные функции, поэтому он является не только туристическим центром. Это также духовный центр, где люди ищут просветление. В центральной части двора этого храма находится горка с различными фигурками, сделанными из металла, которые изображены в гимнастических позах. Они являются наглядным пособием для занятий йогой. Это и не удивительно, так как буддийское мировоззрение не может существовать без постоянного физического и духовного самосовершенствования. Именно благодаря нему можно достичь настоящей нирваны. Обязательно посетите этот храм, и вы не остаетесь равнодушными к этой культуре.

счетчик банкнот с детектором подлинности
Метки: