Воспоминания о Тайланде

Ну, что сказать? Мне этот рай с каждым разом нравится все больше!

Каждое новое путешествие – новое воплощение, полноценная реинкарнация. Долгий сон или непродолжительная смерть. Лишь с одной особенностью – там, где-то в глубине подсознания хранится табличка, на которой начертано кто ты и откуда. Жаль, но в жизни нет такого. Хотя, так даже интереснее, в конце концов.

Вернулась домой. Гляжу на огромные сугробы снега. Я и не думала, что они для меня станут экзотикой! И это за каких-то 2 недели. Вижу, как среди глыб ледяной лавы лавируют прохожие. Поражаюсь отважными старушками, которые не боятся выписывать кренделя, дабы сохранить ускользающее равновесие. Вот сейчас я чувствую себя жителем волшебной Гипербореи – страны далекой и северной, и открываю все это для себя заново, как будто я зулус, которого забросила судьба к Северному Полюсу.

Но только закрою глаза, и вот я снова чувствую жаркий, как будто даже вязкий, воздух. Опять мне грозит палящее солнце, которое не прощает тех, кто забыл прикрыть нос и лоб. Меня вновь обнимает запах моря, который ощущаешь уже по нескольким молекулам, мечущимся в воздухе. Туда! Скорее же – в соленую нирвану…

Но вместо тепла – опять холод. И вокруг не морские волны, а бесконечные сугробы.

Таиланд… Ах, Таиланд! Это одно из самых приятных моих впечатлений на Земле. Что ты таишь,Таи-ланд? Какую такую тайну? Как манишь в свои сети туриста, который всегда стремится к тебе, лишь раз почувствовав твое прикосновение?

Если вы никогда не бывали в Таиланде, и ничего особо про него не знаете, и к тому же еще имеете слабость поддаваться на провокации… Я вам не завидую! Вот сама тоже начиталась про него, и успокоился, только когда очутился по другую сторону баррикад. Совет: читайте про Тайланд осторожно – может зацепить!

Метки: