Ват Бентямабопхит или Мраморный храм. Бангкок. Достопримечательности Таиланда.

Ват Бентямабопхит или Мраморный храм в столице Таиланда Бангкоке назван в честь блестящего и очень красивого белого каррарского мрамора из которого он построен. Родиной этого прекрасного и уникального по своим свойствам строительного материала является Италия. Ват Бентямабопхит или Мраморный храм по времени возведения является наиболее современным и, в то же время, одним из самых красивых буддистских храмов в Бангкоке. Ват Бентямабопхит или Мраморный храм создан с использованием самых современных во время его постройки достижений европейского дизайна.

Мраморный храм
История Мраморного храма:

Ват Бентямабопхит или Мраморный храм был создан в конце девятнадцатого века, а именно 1899 году князем Нараи, сводным братом царствовавшего на тот момент короля Таиланда Рамы V. Здесь, в Таиланде, будущий король проводил свои дни, как монах, до момента своей коронации. Сегодня это не только великолепный буддистский храм в традиционном тайском стиле, но и традиционное учебное заведение – место обучения для буддийских монахов с интеллектуальными интересами и склонностью к учёным занятиям.

Что посмотреть в Мраморном храме:

Верный своему имени, Ват Бентямабопхит или Мраморный храм, передает всем своим обликом потрясающе красивые отблески полированного белого камня из карьеров Каррары. В отличие от старых храмовых комплексов Бангкока, Мраморный храм не имеет центральной святыни или Чеди. Вместо этого, в храме расположено множество небольших зданий, которые сочетают европейский стиль архитектуры и дизайна (например, такой традиционный для Европы элемент украшения храмов, как витражи) с традиционной типичной тайской религиозной архитектурой. Основная святыня храма содержит внутри золотую статую Будды, освещенную синим фоном.

В основных зданиях монастыря при храме, содержится более пятидесяти бронзовых статуй Будды, исполненных в самых разных изобразительных стилях и представляющих различные буддийские страны и регионы. За монастырем находиться большое дерево Бодхи, купленное в Бодхгае ( это как раз то самое место, где Будда обрёл Просветление). Дерево было приобретено в качестве бесценного подарка для отличавшегося особой религиозностью короля Чулалонгкорна.

Ват Бентямабопхит или Мраморный храм является отличным местом, чтобы созерцать буддистские религиозные праздники и шествия. В отличие от большинства других храмов, монахи Мраморного храма не выходят просить милостыню, вместо этого они посещают святыни около семи часов утра. Во время этих традиционных служб монахи громко и очень красиво поют в главной часовне храма, привлекая своим исполнением огромные массы посетителей, которые в свою очередь совершают подаяния.

Метки: