Туры в Мексику, отдых в Мексике

Мексика – страна с богатой историей. Сегодня ее города – это современные мегаполисы с многочисленными памятниками культуры и истории. Насыщенная экскурсионная программа не позволит скучать любознательным путешественникам. Знаменитые курорты на ее побережьях притягивают туристов со всего мира.

Мексика

Мексика

Мексика – государство расположенное между Атлантическим и Тихим океанами, что сказалось на климате Мексики. В разных частях страны климат разный. Здесь есть тропические леса, пустыни и даже заснеженные вулканы.

Столица Мексики – Мехико -один из крупнейших городов мира. Центром города считается площадь Эль Сокало, занимающая второе место в мире по величине. Она окружена древними ацтекскими постройками и архитектурой колониальной эпохи. Рядом находятся Дворец Кортеса и кафедральный католический собор, которому нет равных по величине в Латинской Америке.

На полуострове Юкатан (побережье Мексиканского залива) расположен курорт Канкун. Свыше1,5 миллионов отдыхающих со всего мира ежегодно отдыхают на его роскошных песчаных пляжах. Отличные туры в Мексику популярны среди туристов разных стран мира, которые присытились однообразием стандартных туристических стран. Канкуа славится парком крокодилов Крокотаун и несколькими национальными подводными парками.

Не менее известен курорт Акапулько, расположенный на тихоокеанском побережье Мексики. Форт Сан-Диего, построенный испанцами в XVII- XVIII веках, является визитной карточкой Акапулько. Здесь есть все для развлечения туристов – многочисленные водные аттракционы, яркие шоу, увлекательные прогулки на яхтах вдоль побережья.

В штате Халиско находится город-курорт Пуэрто-Вальярта. Здесь тропический климат и золотистые пляжи. В этом очаровательном городке удивительное сочетаются спокойствие белых домиков, покрытых красной черепицей, мощеных улочек, и древней архитектуры с суетой современных торговых центров, ресторанов и ночных клубов. Именно в этом городке снимался известный фильм «Ночь Игуаны» (США).

Лос-Кабос – один из самых престижных курортов Мексики. Он основан относительно недавно и пролегает меж городов Сан-Лукас и Сан-Хосе-дель-Кабо. Чистое море, белые песчаные пляжи, окруженные живописными скалами, суперсовременные отели.

Самое благоприятное время для отдыха в Мексике – с октября по май. В это время здесь тепло и безоблачно.

Туры в Мексику, отдых в Мексике Автор Карабатова Вера