Туристическая поездка в Тайланд

Юго-Восточная Азия отличается самой привлекательной для туризма стран – Королевством Таиланд. Уютный отдых в лоне Сиамского залива, наслаждение Андаманским и Южно-Китайским морем и солнцем, поможет забыть о тяготах быта, растворяя проблемы в ярких красках тропического рая. Любознательность путешественников утолит обширная экскурсионная программа по основным курортам, т.к. Пхукет, Самуи, Краби, находящимся на юге страны и Самет с Паттайи, расположенным в центральном районе.

Тайланд фото

Север Таиланда заполнен историческими памятниками, взятыми под охрану государством. Экскурсии к многочисленным национальным паркам, водопадам, пещерам, нетронутым джунглям удобно начинать из Чиангмая – центра северного Таиланда. Также горный север заселяют самобытные племена яо-яо, карен, лаху, лису, мэо. Уникальная жизнь диких поселений откроется путешественникам во время походов.

Только наблюдая самобытные племена начинаешь задумываться о представлениях о окружающем мире и красоте нашего общества и пытаешься выделить объективное из субъективного. Например в племени Каренов идеалом красоты женщины считается наличие больших ушей и длинной шеи. Смешно наверно, но внешность которая считается красивой это субъективный психологический параметр, восприятие красоты женщины каждым из нас настолько же субъективно и во многом сформировано традициями общества и рекламой.

Тайланд архитектура

Без всяких сомнений, Бангкок-главная достопримечательность Таиланда. Экзотическая столица Востока, объединяющая образцы современной архитектуры и загадки древних построек прошлого, воплощая законы гармонии. В столице нет единого центра. Город поделен равнозначными районами, по-своему оригинальными и примечательными. Туристам более интересен Китайский квартал, Исторический центр, Силом – деловой центр, Сиам Сквея – торговая зона с крупными супермаркетами и мелкими магазинами.

Тайский – официальный язык Королевства. Туристический сервис традиционно англоязычен. Малая доля населения использует в речи японский, китайский и малайский языки. Если вы знаете английский язык вы достаточно легко сможете ориентироваться и общаться в Тайланде. Если не знаете купите разговорник и выучите несколько десятков базовых фраз, этого в большинстве случаев будет достаточно. В прочем и это не обязательно Тайланд туристическая страна и большинство торговцев и обслуживающего персонала вполне поймут вас по мимике, жестам, интонациям голоса и объяснениям на пальцах.