Тур в цветущую сказку. Таиланд.

Отдых в Таиланде – это не только теплое море, экзотическая природа и необычная архитектура! Здесь вы откроете для себя много нового, побывав в древних храмах, посетив дворец короля и насладившись чудом ландшафтного дизайна – прелестями сада Нонг Нуч!
Вы только представьте: две с половиной тысячи квадратных метров усеяны цветущим растениями из разных концов земли, испещрены дорожками и парковыми композициями невообразимых форм, стали пристанищем полутора тысяч бабочек и десятков слонов! Сложно вообразить такое? Тогда посетите парк сами и постарайтесь поверить своим глазам.
Об истории создания парка вы сможете прочесть в любом путеводителе, мы же поделимся впечатлениями от девяти садов «Самого красивого сада в мире» (по решению, принятому в 2010 году на выставке флористов в Великобритании).

На территории Тропического парка Нонг Нуч (его официальное название – Nong Nuch Tropical Garden) располагаются сады кактусов и орхидей, водный растений, бонсай и горшков, сад бабочек и садик птиц, а так же французский парк и голубой сад. Но садами территория парка не ограничивается, здесь также можно посетить слоновью ферму, один из самых больших автопарков в мире и местный Стоунхендж.
Сады в парке цветут круглый год! Все благодаря тому, что Нонг Нуч (знатная женщина Таиланда, в 1954 положившая начало созданию этого шедевра) неутомимо искала и находила самые разные образцы растений, цветущих в разные времена года. Особое место стоит уделить орхидеям парка.

Здесь собрано около 500 видов цветов-бабочек, и цветут они круглый год. Все это благодаря уникальным условиям, созданным специально для растений работниками парка.
Кактусы причудливых форм привезены в Нонг Нуч со всего мира. Есть действительно огромные экземпляры и совсем крошки, а если повезет, вам удастся встретить цветущие экземпляры.
Попав в сад бонсай, вы очутитесь в маленькой сказке, окутанной спокойствием и умиротворением Востока. Мини-деревья в крошечных горшочках составляют великолепную композицию.
Французский парк мало чем отличается от парка перед королевским дворцом в Париже, только фоном ему служат не помпезные и хмурые фасады, а тайские храмы. Он представляет собой классический пример, как может гармонично западная культура вписаться в стиль востока, минуя войны и разрушения.
Голубой сад представляет собой уникальную коллекцию папоротников и пальм. Такого количества разнообразных пальм, растущих в одном месте, вы не встретите больше нигде в мире!
Парк птиц со временем превратился в небольшой зоопарк. Здесь обитают не только экзотические представители пернатых, но также черепахи и рыбы. На всю эту живность можно смотреть через большие прозрачные аквариумы.

В глубине парка виднеется домик из сетки, ставший пристанищем для более тысячи бабочек, от мала до велика. К сожалению, жизнь красоток коротка и длится не более месяца. Около 200 бабочек ежедневно умирает, но столько же и рождается.
Как рассказывают гиды, история появления сада горшков не романтична, но довольно банальна. Для обустройства садов и рассадки растений была заказана гигантская партия горшков. Обнаружив, что большинство из них оказались с дефектами, работники парка не растерялись и придумали, куда деть горы брака. Теперь парк украшают невообразимые скульптуры из глиняных горшков – одна из достопримечательностей сада.

Сын хозяйки парка является страстным коллекционером автомобилей. Но так как показывать свой достаток в Таиланде считается плохим тоном, а благотворительность, наоборот, облагораживает человека, не удивительным стало его решение поместить свою коллекцию на всеобщее обозрение.
Женщины, помните, что подходить сюда следует к концу экскурсии, потому как заставить мужчину или сына продолжить осматривать парк дальше будет очень непросто! Здесь размещено около 40 автомобилей таких марок, как Cadillac, Lotus, Ford, BMW, Subaru, Mitsubishi, Mini и другие.

В стоимость билета входит также посещение национального шоу и шоу слонов. Время проведения шоу 9.45; 10.45; 15:00 и 16:00.
Танцоры и акробаты в национальных костюмах удивят своим умением и мастерством. Национальное шоу насыщенно зрелищными спецэффектами и яркими представлениями.
Вы никогда не видели, как слоны играют с мячом, катаются на машинах, делают различные трюки и даже рисуют? Тогда вам непременно нужно посмотреть на представление слонов! Кстати, свеже-нарисованное произведение слоновьего искусства вы можете тут же приобрести у дрессировщика. Деньги пойдут на обслуживание питомцев. Чего не сделаешь, ради таких милых мордашек!