Тон-Най-Пан – насладиться прилетай…

В Сиамском заливе расположен остров Пханган или “Тихоокеанская Ибица”, приобретший свое второе название благодаря потрясающим вечеринкам при полной луне, проходящими раз в месяц и собирающими тысячи любителей прогрессивной музыки. По окончании грандиозного веселья, остров возвращается к своей неспешной жизни и принимает тех, кто хочет отдохнуть и расслабиться вдалеке от каждодневных проблем и забот.

Тон-Най-Пан – залив, находящийся в восточной части Пхангана, разделен скалой и тем самым образует два отдельных пляжа. Тон-Най-Пан-Ной – малый пляж; очень живописен и придется по вкусу любителям серфинга, каякинга и треккинга. В перерывах между заплывами, дабы подкрепиться, можно посетить ресторан или бар в деревушке неподалеку. Тон-Най-Пан-Яй, в отличие от своего собрата, гораздо протяженнее и спокойнее. Это часть залива, пестрящая водопадами, многочисленными тропами и скалами – настоящий рай для опытного альпиниста.

На Самуи находится ближайший к острову аэропорт, и уже оттуда на Пханган можно добраться, воспользовавшись скоростной лодкой, которая домчит вас до пляжа Хаад-Рин, а затем и к Тон-Най-Пан. Кроме этого, существует более экономичный вариант: до города Тонг-Сала из Самуи отходят паромы, из которого на такси вы доедете непосредственно до места отдыха. Выглядит немного мудрено, но это того стоит!

Тон-Най-Пан очень демократичный курорт по выбору места проживания. Если вы нацелены на шикарный отдых с предоставлением удобств по максимуму, то Ной – это идеальное место. Залив имеет ориентацию на тех отдыхающих, бюджет которых ограничен. К слову сказать, на вершине горы, разделяющей залив, располагается курорт, являющийся одним из самых дорогостоящих в заливе. Вы только представьте себе, какие виды открываются со смотровой площадки!

Все рестораны залива располагаются в прибрежной зоне и очень просто оформлены в дизайнерском отношении. Обстановка соответствует тому, что бы получать удовольствие и расслабляться. Даже, если вам еще не принесли заказ, вы можете наслаждаться прекраснейшими видами. Шеф-повара ресторанов порадуют вас традиционной тайской кухней, морепродуктами. Приверженцы фаст-фуда смогут полакомиться бургерами и бутербродами.

Шопоголиков выбор товаров на Тон-Най-Пан вряд ли впечатлит, потому как ассортимент весьма скуден и не разнообразен. Но уж если вы хотите приобрести нечто, что заслуживает внимания, то придется проехать в Тонг-Сала.

Есть желание танцевать до упада или просто послушать приятную музыку, ночные заведения залива к вашим услугам.

Метки: