Тайланд: краткое описание

Крупнейшими городами Тайланда являются Канчанабури, Чианграй, Чиангмай и др. Столица этой страны – Бангкок. А популярные курорты: Самуи, Пхукет и Паттайя.

Климат

Основных типов климата в этой стране два. Один из них тропический муссонный, а другой – тропический климат саванны. В центральной части Тайланда климат разделяется на 3 сезона: жаркий (март-май) с температурой до +42 градусов, дождливый (июнь-октябрь) с температурой от +26 до +32°C и прохладный (ноябрь-февраль), когда воздух прогревается до +18 – +32 градусов. В северной части страны в зимнее время прохладно, ночью может быть даже холодно, так что тёплые вещи здесь в эту пору вполне могут пригодиться. На юге Тайланда в марте-ноябре климат отличается чрезмерной влажностью, лучшим временем для поездки будет – февраль-март.

Транспорт

Пользоваться здесь лучше такси или общественным транспортом. Приблизительная цена проезда на автобусе от аэропорта до центральной части Бангкока – 150 THB, поездка на такси обойдётся, примерно, в 400 THB.

Отели

Гостиницы Тайланда имеют неплохой уровень, при этом они ещё и весьма дёшевы. Деления на «звёзды» у отелей нет. На островах Чанг, Самуи и Самет бунгало, как правило, достаточно скромные, но можно найти и комфортабельные гостиницы. На островах здания отелей в основном малоэтажные.

Пляжи

Пользоваться шезлонгами и лежаками на пляжах можно лишь за дополнительную оплату: с человека приблизительно 100 THB. Исключение составляют гостиницы, располагающие собственным пляжем. В Паттайе море и пляжи не совсем чистые, на Пхукете довольно сильные приливы и отливы.

Экскурсии, достопримечательности

В 86 километрах от Бангкока (к северу) располагается древняя столица и исторический парк Аюттхая, где можно увидеть руины дворца Банг-Па-Ин и развалины старинных храмов. Недалеко от городка Накхонпатхом находится 127-метровая статуя Будды. А поблизости от города Канчанабури – «Сад Роз», обладающий лучшей этнографической экспозицией страны. А чуть дальше находится Сампхран (слоновий заповедник) и зоопарк.

Северный Тайланд – край водопадов, тропических лесов и древних городов. В Чиангмае и близлежащих окрестностях имеется около 300 исторических памятников и храмов: Ват-Пра-Сингх, Дои-Сутер-Шрине, Пра-Сатанг-Ман с маленькими изображениями Будды, Ват-Чианг-Ман (древнейший в регионе), Ват-Пра-Дои-Сутхеп. Неподалёку стоит город Маехонгсон, где можно увидеть храм Ват-Чхонг-Кхам, украшенный древней настенной живописью.

Город Чианграй славен буддийскими храмами и красивой природой. На берегу Меконга стоит Чиангсэн – другая древняя столица Тайланда. Здесь богатый Краеведческий музей, есть храмы. А за городом начинается «Золотой Треугольник» – лесной гористый район (схождение границ Лаоса, Бирмы и Тайланда), ставший колыбелью тайской цивилизации. В парке Тхам-Пла туристы могут увидеть уникальную «Пещеру рыб», в подземельях которой обитает множество пёстрых рыб, а в гроте – живёт множество улиток разнообразной расцветки и размеров. А в парке Намток-Па-Сиа можно полюбоваться одноимённым 6-ступенчатым водопадом. Нам-Ток-Мэ-Сурин (национальный парк) известен пещерой Нам-Лот со сказочным «садом», состоящим из сталагмитов и сталактитов и водопадом Мэ-Сурин. В Самутпракарне располагается крупнейшая в мире крокодиловая ферма с Музеем динозавров и зоопарком.

В историческом заповеднике Сукхотай сохранилось более ста полуразрушенных строений, в числе которых храм Ват-Си-Чхум, где находится статуя сидящего Будды. Интересен для посещения и парк Муанг-Боран, там воспроизведена территория королевства с известнейшими историческими памятниками.

Билеты в Бургас, Варну по суперценам. Нужен билет в болгарию - обращайтесь к нам.
Метки: